·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南“新中考”迎来开门红生物地理成绩出炉

  从明年开始,济南学业水平考试将正式取代中考。考试科目为语数外、物理、化学、生物、思品、历史、地理、信息技术和体育,其中,生物、地理、思品、历史和信息技术以A、B、C、D四个等级评价。

  本报济南8月19日讯 19日,记者从济南各初中学校了解到,6月16日,济南市初二年级学生参加的生物、地理学业水平考试成绩已经出炉。两科或单科成绩为B以上等级的学生不乏其人,有的学校统计,双科B以上的达到了半数以上。

  取代中考的初二年级学业水平考试首次开考后,成绩何时公布一直备受考生和家长的关注。18日,山师二附中学生小俞(化名)得知自己的双科成绩都是A后,十分开心。

  19日,记者从山师二附中了解到,前不久,学业水平考试成绩单已经发到学校,学校正逐一反馈给学生。“两科成绩都是A 的学生不少,两科都得B 等级以上的学生占到一半以上。”粗略统计了学生成绩后,山师二附中王福建老师说,每个班中有三四名学生面临补考。

  泉城中学教务处李淑彦主任说,根据学校安排,各个班级将在下周将成绩通知给学生,领到成绩的学生需要在成绩表上签字确认,如果对成绩有异议,可以填写申请表,申请查成绩。此外,初次考试成绩为D的考生,需要参加补考,补考成绩最高为B级。

  从明年开始,济南学业水平考试将正式取代中考。考试科目为语数外、物理、化学、生物、思品、历史、地理、信息技术和体育,其中,生物、地理、思品、历史和信息技术以A 、B、C、D 四个等级评价。

  学生3年日常学习成绩均达到A 等级、学业水平考试中地理、生物、信息技术考核等级及学生基础性发展目标评价总评等级均为A等级时,才有资格成为推荐生;在指标生录取时,日常学习成绩达到B及B以上等级是享受指标生资格的必备条件之一。

  

上一篇: 家长课堂:初中新生常见不适表现
下一篇: 乘出租受伤影响中考获赔精神抚慰金

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net