·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 考试心得
河北省公务员考试常识部分备考方案

  今年河北公务员考试来得很快,很猛。原本十月份的考试一下子提前到九月十三号,且距信息公布不足一个月,这确实会给大家造成复习上的很多困难,尤其是常识判断这样的科目,本来想放在最后集中背诵,这回却偏偏与其它科目堆在一起,让人压力倍增。但越是这个时候越要清醒冷静,不要心浮气躁,更不要轻言放弃。在这里,专家为大家提出几点备考建议: 

  第一,与时政热点结合记忆。

  现在时间不是很多,对于那些还在校园,有论文需要做的同学来说就更是如此,因此,我们首先要把握的是时政热点,这不仅有助于公共基础知识的复习,也能对申论起到一定作用。

  专家核心提示:

  1,国际方面只把握大势和与我国发展有关的问题,比如2010年上海世博会的时间、主体、主要参加国之类的问题。国际纠纷只需了解与我们的科技进步、创新相关的内容,比如绿色贸易壁垒和知识产权问题。与我国无关的问题是热点也不会考,比如朝鲜核问题之类。

  2,国内基本上只需了解与法制进步、社会和谐、科技进步、新农村建设相关的内容,比如法律上新出台或修订的法律,包括09年新修订的《国家赔偿法》,《保密法》,《食品安全法》,《邮政法》,而近期出现的几次特大交通事故则是反面典型,提醒考生要学会识别新闻的可考性,不要做无谓的浪费,在这里推荐广大考生关注一下人民网中的评论,相信会对整个公务员考试大有助益。 

  第二,对考点的实际要采用逻辑化和对比的方法。

  例如法律中的许多主体性问题,就可以将民法与刑法中对主体的规定对比,记住民法中两个基本的节点是10岁和18岁,而16岁是个特例,而在刑法中的两个基本节点是14岁和16岁,18岁是个特例,这样比较下来就可以相对准确地同时记下两个知识点。

  专家核心提示:

  不要对结果太过执着,因为有时候因为着急,这些知识点似乎总也记不住,但事实上,通过逻辑化的记忆方式,这些知识已经在头脑中形成印象,而我们的公务员考试的行测部分是选择题形式,在选项的刺激下,你的这种印象就会显现出来。所以只要用心做了,就会起到效果,切忌浮躁造成的不良情绪。 

  第三,多做题目加以练习。

  不仅是常识判断这个模块,这个时候对于所有模块,尤其是你没有完全消化的内容都需要用题来带,多做题不但可以加深记忆,还可以在知识体系不健全的情况下达到梳理知识体系的效果,更能帮考生尽快适应考试环境,因此是短期备考的法宝之一。考生一定不能单纯执着于记忆,而要在做题中提高自己,做题之后要注意梳理,扩充知识点,提高题目的利用效率。

  专家核心提示:

  大家在做题练习的时候一定要注意自己的时间控制,对自己在行测各模块上的做题速度、准确度有一个清楚的把握。藉此来调整自己的做题顺序,在有限的考试时间内尽可能多尽可能正确地完成行测题目。

  

上一篇: 2009政法干警招考民法学大纲解读与备考指南
下一篇: 2009年河北省公务员考试备考指南

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net