·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
“民族团结”内容2010年纳入广东中高考
http://www.21tx.com 2009年08月28日 中山日报

  中山网讯  明年中高考肯定会考“民族团结”内容,但至于怎么考?该占科目多少分值?现在尚未定论,需要等国家、省有关细化文件出台后才能决定。昨天下午,市教研室有关人士在谈及民族团结教育教学内容纳入小学阶段考查和中考、高考考试范围时表示。

  日前,中宣部、教育部、国家民委联合发出通知,要求各级各类学校在今年秋季开学后立即开展 “民族团结教育”主题活动。通知指出,各级各类学校要利用暑期时间,集中进行学校领导班子、教师的民族团结教育全员培训,秋季开学后专门安排一段时间集中对全体学生进行民族团结教育。通知还要求,要将民族团结教育教学内容纳入小学阶段考查和中考高考考试范围。

  市教研室政治教研员梁老师介绍,目前我市启用的课程中,小学和初中基本没有涉及 “民族团结”内容,就算在高中阶段教学中提到的内容也很少,分量不够。他认为,将民族团结教育教学内容纳入小学阶段考查和中考高考考试范围,可能与每年的人大工作报告、政府工作报告等考查一样,“民族团结”内容将结合时事、热点等方式进行教学。另外,根据教育部有关文件通知要求,广东明年的中高考内容就会涉及“民族团结”,但具体怎么考,考什么,加在哪部分内容中,还要根据教育部的有关文件确定,比如高考,需要在教育部颁布的高考考试大纲后才能明确考试内容。

  

上一篇: 网友热议:学校分班教学苦了谁?
下一篇: 热议:汶川需不需要“超五星级”小学?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net