·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖南长沙市中学昨日开学 第一课教不抛弃不放弃

  星辰在线8月30日讯 (长沙晚报 记者  卿永锋   实习生  黄立芳)昨日,全市中学开学,稻田中学全体老师没跟学生上课,先自己安静地坐在教室里,认真听“许三多”讲了一堂关于“不抛弃,不放弃”的思想品德课。

  学校原初三年级组组长易剑玉老师说,在今年中考前,初三有10名学生表示,“我不来考试,反正考不过,家长也觉得算了,索性坏到底”。初三老师专程到同学家走访,找学生和家长谈心做工作。“我们本来基础就不好,而且离中考只有一个月的时间,来得及吗?”“关键是要对自己有信心。”易剑玉说。全体初三老师一对一,分别给这10个孩子开“小灶”。

  最终,10个孩子中考有6人及格,而今年的全省首次高中学业水平考试,该校合格率达到88.5%。稻田中学校长张新卫说,每个老师要成为像许三多的“傻”老师,不抛弃,不放弃,不嫌弃每一个学生,这样才能帮助他们重树生活和学习的信心,让他们意识到自己身上的闪光点。

  

上一篇: 教育部长周济为全国中小学《开学第一课》代言
下一篇: 暑假后约80%学生会出现心理波动 三招应对

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net