·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
快讯:上海民族班新生昨日顺利抵沪

  昨天,本市新一届民族班学生顺利抵沪。据了解,2009学年,本市中学民族班学校数、班级数、学生数均创办班以来新高,在校学生达3740余名。新学期,各民族班(校)已做好开学各项准备工作,营造温馨校园氛围。

  据市教委介绍,2009学年,本市共有内地中学民族班办班学校16所,学生3740余名,是自本市举办民族班(校)以来,办学规模最大、学生最多的一年。其中内地新疆高中班办班学校10所,比上年增加1所;学生2810余名,比上年增加400名;内地西藏初中班办班学校2所,学生850名;内地西藏高中散插班办班学校4所,学生80余名,比上年增加21名。

  为此,本市对民族班的经费投入在不断扩大。据悉,除日常经费投入新疆班、西藏高中散插班生均公用经费每年9600元和伙食费6120元共15720元,西藏初中班生均经费每年6400元和伙食费6120元共12520元之外,今年市教委投入内地中学民族班专项经费3000多万元。对家庭经济困难的学生,各民族班(校)将给予减免学费和生活补助费等,确保每个学生顺利完成学业。  

  为迎接开学,各民族班(校)纷纷利用暑假改造学生宿舍和食堂,更新和添置教学和学生生活设施。川沙中学为迎接该校首届内地新疆高中班学生入学,投入400多万元,专门为新疆班学生改建了专用的清真食堂,并对原有宿舍楼进行了改造,从6人一间改为5人一间,增添橱柜等。

  

上一篇: 打破一考定终身 内蒙古今秋将要实行新课改
下一篇: 上海改清真食堂辟藏文角 迎民族班学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net