·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
西宁新学期“严”字当头 严禁任课教师有偿家教

  今秋开学在即,8月28日,西宁市教育部门召开专门会议,明令各学校严禁教育乱收费、严禁学校领导和任课教师有偿补课,教育局同时表示在教学管理中,班主任可采取适当方式管理学生。

  目前,西宁市四区三县(不包括学前教育)在校生人数为30.8万,其中无本市户口的学生和择校生占相当大的比重。因此,西宁市教育部门要求各学校严禁收取借读费和择校费等费用。

  针对一些地方和学校出现的教师特别是班主任教师不敢管学生、不敢批评教育学生的现象,按教育部新出台的《中小学班主任工作规定》,西宁市教育局授权中小学校班主任有采取适当方式对学生进行批评教育的权利。同时要求班主任教师应当把授课和做班主任工作都作为主业,要拿出一半时间来做班主任工作。西宁市还将执行“班主任津贴纳入绩效工资管理,在绩效工资分配中要向班主任倾斜。对于班主任承担超课时工作量的,以超课时补贴发放班主任津贴”。

  针 对西宁市个别学校领导和任课教师搞有偿家教,不把主要精力放到正常的教学工作中,上课时不好好讲课,把大量时间放到当家教上等不正常现象,西宁市教育局主要负责人对全市所有中小学校敲了廉政警钟。

  西宁市教育局还要求各中小学校开学后,要严防甲型H1N1流感的发生,要让学生和老师掌握防护知识,并有一整套完善的防护措施。同时,在学生中要广泛宣传食品卫生安全知识。

  

上一篇: 新学期 哈尔滨首条轮渡学生专线正式通航
下一篇: 新学期 黑龙江中小学三大变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net