·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉停评“示范先进”小学 鼓励学校差异化

  本报讯(记者黄征 通讯员邹永宁)昨日举行的武汉市教师节表彰大会上,公布首批44所“小学素质教育特色学校”。这一评价方式取代了以往认定“示范”、“先进”小学的做法。

  过去我市以学业成绩为主要标准,认定一些小学为“示范小学”或“办学先进小学”,这种评价方式对提高小学办学条件起过积极作用。去年春季起,我市停止认定“示范”、“先进”小学,同时启动小学素质教育评估。

  市教育局有关负责人昨日称,家长择校时会不由自主地看学校是否有政府部门的评价。评定“小学素质教育特色学校”,就是要引导学校从重生源质量到重培养,从单纯注重结果到关注教育全过程,鼓励不同学校根据差异化优势、学生和家长特点,实现个性发展。

  记者昨日看到,首批获评的学校名单中少了“热门小学”,多了些有办学特色的学校。江汉区华中里小学不是“热门小学”,但该校率先建成全国小学第一所“生态湿地教育馆”,并以此为“现场课堂”,让学生学会保护环境。

  据称,“小学素质教育特色学校”评估认定从去年全面展开,到2011年秋季结束。这期间,我市将评出一批市级“素质教育特色学校”,数量约占全市小学总数的25%至30%。过去评定的省级和市级示范学校、先进学校都要从头开始参加“素质教育特色学校”评定。

  

上一篇: 温总理和学生一起连上5节课(图)
下一篇: 国务院总理温家宝:在老师面前永远是学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net