·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉首评素质教育小学 省市级示范校榜上无名

  在昨举行的武汉市教师节表彰大会上,武汉市公布了首批44所“小学素质教育特色学校”。此举取代以往认定“示范”、“先进”小学的评选方式,便于让小学“放开手脚”推进素质教育。

  “过去,评选‘示范小学’、‘办学水平先进小学’,曾经对提高小学办学条件起到积极作用。”武汉市教育局有关负责人称,由于学校等级性较强,让家长的择校目标也很明确,从而产生误导,“家长择校时会不由自主地看学校是否有这些政府部门的评价”。

  该负责人强调,推进“素质教育特色学校”评估,就是引导学校从重生源质量到重培养,从单纯注重结果到关注教育全过程,鼓励不同学校根据差异化优势、学生和家长特点,实现个性化发展。

  昨日,记者在首批获评的学校名单中发现,一些“热点小学”不见踪影,多了许多有办学特色的学校,比如,江汉区北湖小学、华中里小学、硚口区星火小学等。

  据介绍,“素质教育特色学校”评估认定自2008年全面开始,至2011年秋季结束。4年内,该市评定出的市级“素质教育特色学校”,约占该市小学总数的25%—30%。以往评定的省市级示范学校、先进学校均要重新参加“素质教育特色学校”评定。

  44所“素质教育特色小学”名单

  武汉市首批“小学素质教育特色学校”有哪些?昨日,该市教育局公布详细名单——

  江岸区:惠济路小学、花桥小学、新村小学、长春街小学、铭新街小学、吉庆街小学;

  江汉区:清芬路路小学、华中里小学、北湖小学、市常青实验小学;

  硚口区:崇仁二小、太平洋小学、星火小学;

  汉阳区:钟家村小学、西大街小学、七里小学;

  武昌区:中山路小学、傅家坡小学、武大第一附小、武汉小学、武大第二附小;

  青山区:钢花小学、红钢城小学;

  洪山区:广埠屯小学、街道口小学、鲁巷实验小学;

  东西湖区:吴家山四小、新沟镇小学;

  蔡甸区:蔡甸一小、蔡甸二小、利济中心小学;

  江夏区:区实验小学、纸坊二小;

  黄陂区:王家河中心小学、滠口小学、姚集小学、武湖东风小学;

  新洲区:邾城街中心小学、旧街中心小学、仓埠街中心小学;

  武汉经济技术开发区:神龙小学、三角湖小学;

  东湖开发区:光谷一小、华中科大附小。

  

上一篇: 武汉停评“示范先进”小学 鼓励学校差异化
下一篇: 温总理和学生一起连上5节课(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net