·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖南长沙:高中体育考查可“点菜”

  是不是厌倦了只有跑步的体育考试?也许你更擅长篮球、足球或者排球。目前,市教育局公布高中体育学业水平考查实施方案,让全市高中生的体育考试更加个性化。考查时间为10月12日,地点在各中学。

  高中生体育考查成绩,为综合考查成绩和单项考查成绩两项的平均分。综合考查一是身体机能类,即肺活量体重指数(10分)。二是身体素质类包括男生1000米跑女生800米跑(30分),以及立定跳远(30分)。三是运动技能类,这是最能展示同学运动专长和爱好的一类,学生可根据自己的个性化学习和发展需要,在篮球运球、足球运球和排球垫球中任选一项(30分)。四是单项考查(100分),由所选修的11个模块学习的平均成绩组成,考查时间由各学校根据教学进度而安排。

  新推出的体育成绩考查方案,还对因特殊原因在体育学科上有缺陷的同学给予特别照顾。经医院体检不能参加长距离跑的同学,可在不影响身心健康的前提下,选择其他运动量较小的项目参加考查。因病或伤痛暂不能参加考查的同学,可在学期结束前进行补考。对于确因重大疾病或残疾丧失运动能力的同学,学校也将根据相关规定,给其合理的分数予以合格。

  

上一篇: 陕西省各地陆续实施中小学生“蛋奶工程”
下一篇: 新学期家长和学生该做哪些“加减法”配合

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net