·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
开学一周嗓子红肿 吹“泡泡”暗藏杀机

  开学不到一周,家住哈尔滨市道里区的小明(化名)和两名同学的手上、脸上都起了红斑,经诊断,罪魁祸首就是校园周边随处叫卖的“泡泡水”。记者在走访中发现很多学校周边的商贩纷纷将“三无泡泡水”等玩具买给小学生,近日,哈市道里区执法局对校园周边无证商贩进行清理。

  哈市一名家长张先生反映,他的孩子小明这几天一个劲儿地咳嗽,同时脸上和手上还出现了几处红斑。后经医院诊断得知,这是过敏症状,原因是孩子接触了某些刺激性物品。经询问,孩子告诉张先生,班级里还有两名同学也和他一样手上起了红斑。这几天学校门口外有个卖“泡泡水”的商贩,许多同学都买“泡泡水”玩。他和这两名同学也是从商贩处购买了“泡泡水”。原来孩子手上出现的红斑都是“泡泡水”惹的祸。

  7日,记者走访发现,部分学校周边和一些公共场所都有贩卖“泡泡水”的商贩。在兆麟小学门口,一名中年妇女手中拿着一瓶“泡泡水”,问一名从校园里出来的孩子:“小朋友,玩不玩吹泡泡?”记者看到,“泡泡水”瓶子的商标上既没有中文标注的厂名、厂址、电话,也无合格证,外包装上还没有成分说明,只有几个英文字母。  接到举报赶来的执法人员对商贩贩卖的“泡泡水”进行检查,当执法人员拿起装有液体的小瓶时,立刻闻到了一股刺鼻的气味,嗓子感觉不舒服。经调查,这些“泡泡水”玩具是该商贩从附近的批发市场进的,具体瓶里液体是什么,她也不清楚,只知道气味挺“冲”,沾在手有些痒。执法人员对其进行批评教育后,收缴了全部“泡泡水”玩具。

  执法人员建议,家长和学校也应该履行自己的教育职责,让孩子自觉远离不安全食品和玩具,告诫孩子玩三无产品可能带来的危害,正确引导孩子的游戏习惯和安全习惯。

  从即日起,哈尔滨市道里区城市管理行政执法局对辖区内的20余所中小学定岗、定时、定管控,对学校周边的无证商贩和从事各类宣传等违章行为进行不间断管控,杜绝“泡泡”等三无产品流入孩子手中。

  

上一篇: 北京东城区32位师德标兵获奖
下一篇: 孩子们以行动感恩“教师节”(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net