·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
专家建议:初三生早做计划早进状态
http://www.21tx.com 2009年09月19日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 彭 丹)  开学已经两周了,记者从部分中学了解到,一些初三生还是觉得“心”没收回来。相关老师表示,初三生要尽早做好复习计划,使自己早进状态。

  初三生活开始后,一些初三生还沉迷在暑假轻松的感觉里,上课迷迷糊糊,放学打游戏看电视,心思不在学习上。某中学初三生郑阳说,进初三后,他最大的感受就是使不上劲儿,觉得茫然,对初三的很多问题也不了解。“我觉得时间还长,离中考还早着呢,到时候再奋起直追也来得及。”郑阳说,班里好几个同学都是这样想的,觉得现在还不用太紧张。

  据了解,进入学习状态过慢在初三生中并非个别现象,尽管他们知道进入初三,中考就开始倒计时了,但在思想和行动上却跟不上。今年升入高一的小王说,去年初三第一学期快结束时,他才找到学习的感觉,浪费了很多时间。“如果一开始就有计划地复习,跟着老师进度走,肯定能考得更好。”

  北苑中学老师崔建欣说,难进初三状态,主要原因是由于初三生没有制订计划,不知从哪儿入手,动力不足。因此,初三生要尽快制订一个详细的学习计划,并设定一个合适的目标,比如希望考上哪所学校,希望取得什么成绩等。初三生的总体学习计划要做得细一些,如每天的学习时间怎么安排,每月的学习时间如何计划。在计划表上还要列出要达到的目标,如这次月考、一模取得什么成绩等。初三生不要怕订下计划后会有压力,因为适当的压力是有必要的,正所谓“有压力才有动力”。初三生要多和老师沟通,根据各学科学习特点制订适合自己的学习计划。

  

上一篇: 北京东城中职学校专业有特色就业百分百
下一篇: 最受欢迎的家教:退休教师接送孩子

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net