·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南公务员报名即将结束 271人争抢1个省直岗位

  省直单位只招251名公务员,可报名者已由首日的15325人增至昨日的67939人,平均每天以1.56万人的速度猛增,报录比例已达271∶1。与此同时,现场报考郑州市辖区岗位的考生,仅为2798人,比例约为21∶1。对冷热不均的情况,专家提醒考生,要用发展的眼光看公务员职位,并实事求是地分析个人的综合能力素质,调整职位选报取向。

  【冷热】

  同是公务员,热冷相差10倍多

  由首日的15325人,到第3日的45131人,最终达到昨日67939人的新高峰。网上报考省直公务员岗位的人数,平均每天以1.56万人的速度猛增,粗略统计,报考比例已高达271∶1。

  与省直岗位的火爆相比,现场报考郑州市辖区岗位的情况却有点“冷”,此次郑州市辖区约招130名公务员,截至昨日,报名成功的考生只有2798人,平均21人争抢1个岗位。

  虽然报名还有两天时间,但目前省直岗位的竞争激烈程度,已远超我省2007年招录公务员。当年我省招录2240人,报考者高达134957人,报考人数与拟录用人数的平均比例为60∶1,其中比例最高的一个职位达到1099∶1。

  昨晚7时,记者登录河南人事考试网的报名系统,发现在线人数高达7038人。

  【探因】

  连省直事业单位也有人报考

  “在职位选择上,这是传统的攀高求大心理在起作用。”对这一冷一热的报名状况,昨晚,郑州大学考试与人才测评研究中心副主任、考试学博士王文成分析说,大家把注意力都聚集在省直岗位上,这会造成优秀的行政人才浪费。事实上,市县非常需要这些优秀人才。

  他还说,在报考省直岗位的大军中,部分在省直事业单位的工作人员,为了转变成公务员身份,也加入进来,客观上增加了竞争的激烈程度。

  王文成建议,报考者用发展的眼光看职位,抛弃“一考定终身”的思想,首先要实事求是地分析个人的综合实力、学历层次和能力素质等,还要考虑到个人价值的实现以及职业规划设计,把考试的可能性与现实性结合起来,最终确定职位选报取向。

  【提醒】

  报名剩两天,通过审查者需确认

  报考公务员,还有今明两天时间。我省招录公务员报名时间将于9月22日结束,其中网上报名于当日18时截止,现场报名到16时截止。

  省人力资源和社会保障厅有关负责人提醒说,网上提交报名的两日内,省直各招考单位将提出审查意见。报考者登录原报名网站查询报考资格审查结果,根据我省规定,各拟录用职位的报名人数与拟录用人数的比例不足3∶1时,需相应核减拟录用人数;核减后仍达不到比例的,该职位不再招考,报考者可在报名结束后3日内,重新选报其他职位。不愿重新选报的,退还所交的报名考务费。

  通过报考资格审查者,要记住在9月25日8:00至9月29日18:00,登录原报名网站进行报名确认。未按期报名确认的视为自动放弃。

  

上一篇: 河南公务员网上报名突破5.6万 225人抢一个职位
下一篇: 河南:09年统一考试录用公务员现场开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net