·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
南开大学纪念建校九十周年 开启校庆纪念活动

  中新网天津9月21日电 (平扬) 在迎接新中国六十华诞和建校九十周年之际,二十一日,南开大学数百名师生汇聚在周总理汉白玉雕像前,集体朗诵周恩来青年时代写下的壮美诗篇,以“周恩来日”开启校庆纪念活动——“杰出南开人月”的大幕。

  据悉,为期一个月的南开大学“杰出南开人月”活动,将通过展览、报告会、名人讲座、数字展演、巡讲、纪念话剧、电影等形式,表达对功勋卓著的南开人周恩来、杨石先、于方舟、曹禺、吴大猷、郑天挺、陈省身、刘东生、滕维藻、张伯苓的崇高敬意。

  今天举行的“周恩来日”系列活动包括:参观周恩来生平事迹展览、聆听著名外交家唐闻生、林丽韫“与学子共话‘在总理身边工作的故事’”主题演讲、“恩来精神”数字化展演等。

  南开大学常务副校长陈洪表示,恩来精神,既代表了发奋图强、报效祖国的爱国主义精神,又与虚怀若谷、海纳百川的南开精神紧密相连。在国庆日和校庆日即将到来之际,举办“周恩来日”纪念活动,对激发青年学子的爱国主义情怀,传承南开爱国主义教育传统,具有十分重要的意义。(完)

  

上一篇: 题海战术考出658分 14岁安徽男孩南大报到(图)
下一篇: 大学新生入学遭遇赠品阵 内容单一能笑喷(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net