·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
10万大军争过河南省直单位“独木桥”

  昨日,是河南省招考公务员报名的最后一天,报考河南省直单位的人员突破10万人,当天的报考人数接近2万。相比之下,报考郑州市的就少了很多,省直单位报考人数是郑州报考人数的17.5倍。(记者 熊玉伟 通讯员 王长聚)

  河南省直公务员招考

  报名突破10万

  昨日是河南省招考公务员报名的最后一天,截至当日18时,报考河南省直单位的人数达103478,与21日的83645人相比,整整多了19833人。

  与河南省直单位报名的火爆相比,郑州的报考就略显冷清了。截至昨日报名结束,报考郑州市的总人数是5904人,与21日的4313人相比,整整多了1591人。从省直单位和郑州市报名总数来看,报考省直单位的人数是报考郑州市单位总数的17.5倍。

  根据招生简章公布的招聘名额,省直单位要招251人。从报名的情况看,报考人数与拟录用人数的平均比例约为412∶1。而郑州市此次招聘130人,从昨日报名情况看,报考人数与拟录用人数的平均比例约为45∶1。报考省直单位的考生,报考人数与拟录用人数的平均比例是郑州市的9倍。

  报考郑州市工商系统占报名总数50.5%

  昨日,郑州市人事局调配录用处统计数据显示,郑州的公务员报考总人数是5904人,其中报考工商系统的,有2983人,占了报名总数的50.5%。

  郑州市人事局调配录用处负责人介绍,尽管报考郑州工商系统的人数比较多,但报考人数与拟录用人数的平均比例并不是最高的。郑州市工商系统此次招录62人,换算一下,报考人数与拟录用人数的平均比例才48∶1,比郑州的平均值略高一点。

  郑州市财政局招考10人,但报名的却有805人,报考人数与拟录用人数的平均比例达到80.5∶1。郑州市人事局调配录用处负责人说,郑州市财政局计算机专业,招聘1人,有339人报名,报考人数与拟录用人数的比例是339∶1,这也是郑州所有录用岗位中,比例最高的一个,竞争最激烈的一个。

  郑州市人事局录用调配处负责人说,其实并不是财政局所有岗位都受热捧,他们招聘的工程造价专业,招聘1人,却只有7人报名,报名人数和拟录用人数的比例是7∶1。

  据介绍,郑州市直单位(不包括县市)共招聘32人,总共有1400多人报名,报名人数和拟录用人数的平均比例为44∶1。

  无人报名,郑州一岗位招考将取消

  昨日河南商报报道的郑州市委政策研究室招聘的城乡规划岗位无人报名,截至昨日报名结束,这个岗位依然没人报名。

  郑州市人事局调配录用处负责人说,按照规定,这个岗位将从招聘岗位中取消。该负责人分析说,这个岗位之所以无人报名,主要是要求比较高,除要求硕士研究生毕业外,还要求有注册造价工程师资格证。

  “尽管年龄放宽到35岁以下,但符合条件的人还是不多。”该位负责人称,学工程造价专业的,一般选择到规划部门和建设部门去,很少有人会想到,政府的政研室也要招这样的人才。

  针对一些岗位受热捧,一些岗位受冷落,郑州市人事局调配录用处负责人称,除这些岗位受报名者追捧外,就是学习这个专业的人太多。从报名的情况可以看出,报考计算机专业的人比较多,原因是学习计算机专业的人比较多。此外,学习法律的人也不少,但这次招聘法律专业的比较少,还没能明显地反映出来。

  

上一篇: 北京招公务员城管监察员成为招考量最大的职位
下一篇: 北京公务员再招1856人 9月29日前可网报

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net