·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
机经分享:9月20日新托福阅读考题回顾
http://www.21tx.com 2009年09月24日 朗阁
考试日期 2009.09.20
Passage 1
Title: Soil Research
内容

  第一段说科学家研究土壤时,首先能辨别的是土壤的颜色,而土壤的颜色之所以重要是因为它能反映出土壤的成分等。土壤可能呈现各种颜色,甚至可能有绿色的土壤(有考为什么提绿色的土壤),而同一地点不同土层可能有不同颜色。之后说了各种颜色的土壤出现的原因,主要的影响原因是微生物(使土壤呈深色)和铁(是红色)。还提到了其他影响土壤颜色的原因,比方说水分渗入土壤,深层将土壤中的金属的化合物冲走,那土壤就会是近似于白色的。比颜色更能反映土壤性质的土壤的texture。土壤颗粒根据大小可以分为 sand,clay和另外一种。土壤分类困难的一个原因就是大多数土壤是三种颗粒的混合体,根据组成成分的不同土壤被冠以不同的名称(有根据这段和上段三种颗粒的举例推测某土壤成分的题)。三种成分中clay对土壤性质的影响最大,所以clay的含量超过27%时这种土壤就被称clay。最后一段讲了土壤的形成,石英含量。

Passage 2
Title: Domestication
内容

  先讲了植物的domestication,有两种,提了人为驯化,改变植物的生长习惯,比如香蕉因为人类干预的缘故已经不能离开人类帮助而自己繁殖(考为什么提香蕉);还有一种是只改变生长的地方,不改变植物自身的特点,这种情况下人养的植物和野生的植物很难辨别(考为什么难辨别)。接下去好像就说动物。动物基因的改变要通过好几代来完成。提到了研究动物驯养的历史比较难,要靠间接证据来证明,比方说某个古文明遗址出土的动物骨骼中很大一部分属于某种动物,可以推测古人对这种动物进行了驯化,或者至少是有选择地饲养。然后又提到有些动物天生更容易被驯化。最后说怎么确定古人又没有成功驯养动物,说精确的定义目前是没有的,但是有一个working standard,两个条件。其中一个是这些人一半以上的食物来源于其圈养的动物。

Passage 3
Title: Feedback Reinforcement
内容

  最后一篇是将利用反馈强化人的对某些刺激的某些反应,这些反映一般情况下是不能控制的,描述了这种方法的实施步骤,一共三步,大致如下:一个人身体的变化会产生可探测的电信号,通过放大器放大并记录这些信号,通过人可以感知的方法比如亮度,变化的灯泡,变化的音乐等,把这些变化反映给这个人,进而可以强化人对变化比较可取的反应。之后说这种研究在1960年之前不popular(scientifically recognized),因为有个著名的心理学家认为这是不可能的。但是仍然有一些科学家进行相关研究并取得了成果。但是直到M科学家的研究成果发表(用老鼠做实验),这一领域才得到了重视。可是ironically, M科学家的实验结果后人从来没有再 成功取得过,于是他的一些支持者也开始承认这个实验结果是不可靠的(这句是插入的句子),然而此后的研究却为这种方法的可行性提供了很多证据。接下去讨论了这些实验中可能存在的一些问题,一是不能排除反应的强化是其他因素造成的(举了一个 relaxation的例子,考为什么举这个例子),另一个原因是参加实验的人的心理暗示,就是说他们看到实验设备很先进繁杂,下意识认为这种方法是有效的,因而表现出更强的控制力。改进方法是设置对照组,对照组的受测试者得不到正确的反馈,因而不会因所试验的方法而加强控制力。但是对照组的成员有可能察觉到这种异常,仍然不能保证结果的正确性。最后文章说即使这种方法被证实有效(例如对治疗高血压)也不一定能得到广泛应用。原因是试验认为有效的结果对临床应用来说显得太微弱,医疗机构不值得花大价钱去采购设备,并且其他方法可以得到相似的疗效。

点评:

加试内容为电报和鸟歌,同2009年9月12日加试内容。

本次考试题目与2008年5月30日北美考试题目完全相同。

  

上一篇: 机经分享:9月20日新托福口语考题回顾
下一篇: 机经分享:9月20日新托福听力考题回顾

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net