·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
国庆中秋 江苏中小学生必须放假八天

  记者昨天从江苏省教育部门获悉,《关于进一步加强规范办学行为随机督查工作的紧急通知》最新出台,其中特别提到要坚决整治国庆节、中秋节期间的违规行为,所有中小学生必须放假8天。

  教育部门在紧急通知中规定,今年国庆长假是国庆节、中秋节、双休日的合成。所有中小学都必须严格执行国务院办公厅关于放假的通知,放假8天。各级教育行政部门和教育督导机构,要采取有效措施,加强正面引导,同时坚决预防和制止违规现象,让广大师生真正享受到“五严”(严禁下达升学指标,不得炒作“高考状元”;严控学生在校时间与家庭作业总量;严格执行国家课程计划,加强体育音乐美术等课程实施;严格规范考试和招生管理;严格制止义务教育学校违法办学行为)开始后的第一个轻松、愉快、美好的国庆长假。

  江苏省教育部门透露,从目前的举报来看,集中反映的是占用学生课余和休息时间,学生有效睡眠时间达不到规定要求,实行两套课表,每天锻炼不到一小时,家庭作业总量缺乏有效控制,要求或变相要求走读生到校晚自习、晚自习时间过长,对学生课外安排缺乏有效指导,安排节假日和双休日在校自习或上课、考试、评卷等。家长、师生强烈要求进一步加强督查整治行动。因此江苏教育部门要求各地教育行政部门和教育督导机构要将举报电话、电子信箱上网公布,并连同“五严”规定印发给所有的学生和家长,所有中小学应将秋学期作息时间表和课表张贴在各班教室和学校宣传栏的醒目位置,各市、县(市、区)教育局应分别将市直属学校和本县(市、区)所属中小学学校的秋学期作息时间表、年级总课表、班级课表上教育局网站。今后,每个新学期开学报到时,各地教育行政部门和教育督导机构要将举报电话、电子信箱印发给所有的学生和家长,并上网公布。

  从今年开始,凡是有中小学,被省或市查实存在违规行为,除了按规定进行处分和责任追究外,所在县(市、区)政府教育工作在市级复查与省级抽查中,有关素质教育方面考核指标方面一律一票否决,同时,所在县(市、区)、有关学校及校长本人在省或市级的各类评优评先中一票否决。

  

上一篇: 中考改革 公众聚焦“公平教育”
下一篇: 取消中考三方观点:学习机会更多

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net