·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
港3所高校再入全球50强 香港大学在亚洲居次席
http://www.21tx.com 2009年10月08日 新华网

  新华网香港10月8日电 由英国《泰晤士报高等教育》等机构合办的“世界大学排名2009”日前揭晓,香港大学、香港科技大学及香港中文大学再次位列全球高校50强,其中香港大学排名第24位,在亚洲仅次于排名第22位的日本东京大学。

  据此间媒体报道,7日正式公布的“世界大学排名2009”,以学术表现、雇主评价、学生及教授国际化程度、师生比例及论文引用情况等为全球大学排名,是目前最权威的相关信息之一。

  今年排名榜仍以美国哈佛大学居首,哈佛大学已连续6年成为全球最佳大学;英国剑桥大学则替代美国耶鲁大学排名第2位,后者退居第3位。排名前10位的大学中,美国占6所,英国占4所。

  香港高校在排名榜上有出色表现,香港大学、香港科技大学及香港中文大学再次位列50强,其中排名第24位的香港大学在亚洲仅次于排名第22位的日本东京大学,也是继2007年后再次进入前25位;香港科技大学的排名则由2006年的第58位升至今年的第35位;香港中文大学排名第46位,比2008年略降4位。此外,香港城市大学排名第124位,比去年上升23位。

  

上一篇: 从小学校到巍巍大学堂 兰州大学百年回眸(图)
下一篇: 中国高等职业院校达1184所 在校生900多万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net