·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010国家公务员河南省招考 岗位冷热不均

  地震局一岗位378人争 气象局一岗位至今无人通过报名

  2010年度国家公务员公开招录报名时间过半,截至昨日下午,河南314个招考职位已吸引6000余人报名,招考岗位“冷热不均”。

  统计显示,在前6天的报名期间,去年的冷门单位河南省地震局成为一匹“黑马”,所招岗位成为现阶段报名的最大热点。其中,仅震害防御处主任科员一个职位,就有378人报名;监测预报处主任科员职位报名人数也接近200人。除此之外,国家统计局驻马店调查队主任科员1名,296人竞争,郑州海关关税处税收征管岗位招3人通过270人。

  相对于热门岗位,最冷门的岗位当属河南省气象局下属焦作气象局,该局业务科业务管理科员1岗位至今没有人通过报名。而河南省气象局系统除信阳市气象局1个岗位报名146人外,南阳局仅报2人。此外,郑州铁路公安的车站派出所线路警务区民警等6个岗位要招近10人,报名比例都在1∶1,尚未达到最低报名人数比例要求。中国保险监督管理委员会河南监管局2个岗位招录12人,通过报名仅13人。

  针对部分考生紧盯岗位报名人数,期望投报竞争人数最少岗位的心态。郑州大学考试与人才测评专家王文成表示:“从2008年起,国家公务员招考对职位的限制越来越严格,而2010年度中央国家行政机关对专业进行限制的职位达到了98.41%。其中,中央党群机关需求量最大的前四类专业依次是经济类、法律类、财会类和计算机类。因此,考生选择报考岗位关键是自己能力符合,没有合适的专业素养很难最终入选。”

  此外,历年来中央党群机关和中央行政机关职位过热,而一些边远地区、艰苦行业无人问津,建议考生调整心态,树立面向基层、敢于到边远地区艰苦行业锻炼自己、发展自己的决心。

  

上一篇: 辽宁省公务员报名人数保密 “刷人数”无意义
下一篇: 沈阳公考面试前资格审查需带哪些资料

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net