·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
中国尝试建立大学“常春藤联盟” 打造教育品牌

  10月9日,在“一流大学建设系列研讨会”上, “九校联盟”(简称“C9”)成立。该联盟的成员是北京大学清华大学浙江大学复旦大学上海交通大学南京大学中国科学技术大学哈尔滨工业大学西安交通大学。九校一致同意按照“优势互补,资源共享”原则,签订《一流大学人才培养合作与交流协议书》,共同培养拔尖人才:

  ——在本科生层面开展课程学分互认和学生第二校园学习交换,交换学生可以在另一学校进行多学期的学习,九校互认交换生的课程成绩与学分。在研究生层面,面向九校研究生接受申请,获准者可进行为期半年或更长时间的访学研究。九校互认访学期间成绩与学分。

  ——充分利用九校教师和学科的优质资源,联合举办系列暑期学校;加强与美国常春藤学校联盟、澳大利亚“G8”等大学组织的交流与合作,扩大中国“C9”教育品牌的国际影响。

  ——联合建立和发布以精品课程为骨干的学分互认课程目录;联合建立共享的远程教育平台,进行远程学习。

  ——每年分招生、培养、学位和学籍与培养机制改革4个模块,各召开一次研究生院业务交流研讨会,并召开一次本科教务管理部门的主要负责人会议,由九校相关部门轮流举办。

  ——联合开展青年教师教学能力和青年导师队伍培训工作。

  ——设立九校合作联盟专门网站,建立九校间博士学位论文网上相互评审系统。

  ——联合举办以同专业本科生为主参加的联合野外考察、联合生产实习、联合设计实习、联合社会调查等各种专业实践和社会实践活动。

  ——积极推动研究生培养机制改革,引领我国高水平研究生培养,同世界一流大学接轨。

  

上一篇: 高中生报考飞行员放宽视力标准
下一篇: 自费73万学当飞行员 工作5年就回本(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net