·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
转战各地 公务员考霸以“工”养考

  转战各地,以“工”养考

  “考霸”小王的公务员考试之路

  本报记者赵晶 实习生周震 长沙报道

  “我以前基本上是以工作来养考——每当自己选定一个主要职位后,就想办法在当地找一份工作,一边工作一边考试。”小王,2006年湖南大学中文系毕业。毕业后,回过河南,下过广东,去过上海,干过职校老师、广告公司文员、家电公司销售人员,直到2008年辞去工作,全职备考。2009年湖南省考,他终于如愿通过,成为一名公务员。

  选择了,就没有退路

  “2006年时,我没有认真复习公务员考试。”小王说,跟风的结果自然是惨败,行测居然只有40几分,“不知道是不是自身的倔,让自己有了非要在这个考试上证明自己的想法。”

  毕业后,小王的第一份工作是在长沙的一个民办学校当辅导员。“除了上班,我就猫在房子里,偷偷地搞复习。”

  06年底,小王雄心勃勃地参加了07年的国考,“当时根本不知道怎么选择职位,结果选的那个职位竞争比高达1000:1,我自然就当了一回炮灰了。”小王笑着说。

  转战各地,以工作养考

  “惨败”后的小王没有放弃,而是想出了一个更绝的方法,回家备考。他辞去了辅导员的工作,回到河南,在当地随便找了一个工作,准备河南的省考。小王再次名落孙山。后来,小王离开家乡,转战上海、江苏、广东,工作也换成了广告文员、销售人员等。

  2008年国考,2008年上海市考,2008年广州市招考,2008年江苏省考……小王两年内参加了好几次考试,每个地方呆上几个月。终于,他发现了这种打游击的方法不利于备考。他辞掉工作回到长沙,终于通过了09年的湖南省考。

  专家说法:要理性对待公考

  有专家认为,要理性对待公务员考试。现在越来越多的学生加入公务员考试大军,主要是为了逃避就业压力,而事实上,国家公务员职位非常有限,且竞争激烈程度并不亚于到某个单位求职。大学生应该积极面对就业形势,加强自己的实践能力,对自己的职业发展作出科学规划。小王的努力和坚持值得尊重,但是不值得模仿。

  

上一篇: 热评:公务员招考热背后的忧虑
下一篇: 20日国考报名十大热门职位:报名数锐减5成

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net