·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公务员考试报名24日截止 涉青岛职位报名不火

  (记者 李志波) 离2010年度国家公务员考试报名截止日期还有两天时间了,记者22日浏览报名信息时发现,虽然报名总体人数有所增加,但报名冷热两重天的现象比较明显,截至22日下午6时许,中国科协有一个职位只招1人却引来2023人报名,而秦城监狱等单位部分职位却没人成功报名。涉及青岛职位的报名没有出现火爆情形。

  热门职位“千里挑一”

  22日下午6时许记者浏览国家公务员考试报名信息时发现,不少职位通过审核的人数已达到了三位数,甚至四位数。比如国家工商行政管理总局商标局商标审查职位,一个招聘名额已引来了1790人;文化部人事司招一名干部处科员,结果已有1391人通过了审核。这些职位均已达到名副其实的“千里挑一”的竞争态势。

  记者比较发现,暂列报录比榜首的职位是中国科协学会学术部期刊出版处主任科员以下职位,报录比高达2023:1,紧随其后的是科学技术部国际合作司欧洲处主任科员以下职位,报录比为2002:1。

  冷门职位面临被取消

  虽然热门职位热得发烫,但与此形成鲜明对比的是,一些冷门职位冷得出奇。记者浏览报考信息发现,一些职位通过审核一栏的人数竟是个位数,有的竟然是可怜的“0”。其中,国家海洋局极地考察办公室对外联络处科员职位、公安部秦城监狱监管处主任科员以下职位、铁道部科学技术司基础技术处隧道科技管理职位等,目前通过审核的人数均为零。这些职位均面临被取消的尴尬境地。

  据悉,报考人数特别少的职位主要集中在两类,一类是技术性、专业性比较强的岗位,比如气象局、地震局等部门和单位;另一类则是边远、艰苦岗位,比如一些基层的、缉私一线的岗位。

  涉青职位报名并不火

  在与青岛有关的一些职位中,记者浏览发现,相比较而言,并未出现火爆的报名情形,其中相对热门的职位是国家统计局山东调查总队青岛调查队业务处室科员一职,两个招聘名额已经引来了678人竞争,报录比达到了339:1。而青岛出入境检验检疫局、青岛海事局等单位的一些职位报名情况相对较冷。如果这一情形持续到报名截止时,那么个别冷门职位也有被取消的可能。

  2010年度国家公务员考试报名截止时间是10月24日24时,尚未报名的考生应抓紧时间。招录机关在对报考人员报考信息进行资格审查之前,报考人员可以更改报考职位。没有通过招录机关资格审查的报考人员,在 2009年10月24日24时以前,可以改报其他部门或该部门的其他职位。

  

上一篇: 河北部分省直部门事业单位招聘人员674名
下一篇: 铁路公安已完成转制考试 划由公安部直属管理

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net