·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年国家公务员报考:安徽职位“两重天”
http://www.21tx.com 2009年10月26日 合肥在线-江淮晨报

  2010年度国家公务员报名昨天24时结束,共有超过50万人报名考试。

  从涉及安徽的职位报考情况来看,出现了冷热不均的现象。国税系统和合肥海关等热门职位,都是几百人竞争一个职位,而省内气象局以及一些二线城市的职位却鲜有人报考。

  今年,安徽地区招考的国家公务员职位约为400多个,安徽省国家税务系统招考的职位达到206个,占据半壁江山,因该系统岗位多分布在县区基层,门槛较低,成为报考热门。以县区税务局为主体的招考单位受到考生的追捧,部分职位竞争激烈。肥东县、肥西县基层税务局报考与招录比例达到500:1;合肥市肥西县国家税务局报考与招录比例达561:1,为最高;合肥海关的文秘及办公室综合管理工作职位比例高达389:1;国家统计局安徽调查总队、安徽省出入境检验检疫局部分职位竞争比例也是百里挑一。

  我省气象局目前通过资格审查人数较少,截至昨晚7点,有两个职位仍无人报考,分别来自安徽省气象局和亳州市气象局。省内二线城市某些职位也遭“冷遇”,其中,池州银监分局和淮北银监分局的两个职位,通过审核的都只有4人。 (周芳林)

  

上一篇: 2010上半年福建公考主招有基层经历者
下一篇: 国家公务员考试铁路公安和气象部分职位遇冷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net