·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
国家公务员报名结束 7万人争山东600余岗

  26日18时,2010年度国家公务员考试报名资格审查工作结束。记者了解到,共有超过7万人通过审核,将竞争设在山东的600多个岗位。

  26日18时,2010年度国家公务员考试报名资格审查工作结束。记者了解到,共有超过7万人通过审核,将竞争设在山东的600多个岗位。山东岗竞争比例超过全国平均比例,比“百里挑一”还难。

  本报济南10月26日讯26日18时,2010年度国家公务员考试报名资格审查工作结束。记者了解到,共有超过7万人通过审核,将竞争设在山东的600多个岗位。山东岗竞争比例超过全国平均比例,比“百里挑一”还难。

  日前,有关部门发布关于2010年度中央机关招考网上报名情况的简报。今年“国考”报名再创新高,截至24日24时,共有135万人通过招录机关的资格审查,报考中央机关及其省级以上直属机构的共有23万人,其中具有两年以上基层工作经历的人员达14万人,占61%。报考县级以下职位的共有80万人,其中应届高校毕业生占61%。报考人员中具有本科以上学历的共有124万人。根据以往经验,预计今年将有100万人确认参加考试。

  截至资格审查工作结束,科学技术部国际合作司欧洲处一岗位引来4224人竞争,是本次“国考”报名中竞争最激烈的岗位。而驻鲁岗位方面,枣庄市市区国家税务局办公室科员岗位从报名开始领跑“山东最热岗”直到最后,共有2911人通过审核。全国岗位平均报考比例达到85:1。而山东岗的竞争要更加激烈,超过了100:1,可谓比“百里挑一”还要难。

  记者注意到,在驻鲁岗位报名审查过程中,民航局华东管理局山东安全监督管理局、青岛海关、济南铁路公安局、青岛海事局等单位共有44个用人计划审核合格人数未达到面试比例人数,已经报名这些职位的报考者是否还能参加考试?26日,记者致电青岛海事局和济南铁路公安局,对方答复尚未接到有关通知。随后记者拨打“国考”报名政策咨询电话,工作人员介绍,凡是通过资格审核的报考者均可参加笔试,根据考试合格分数线,将对同一大类不同岗位之间面试人员进行调剂,考生可安心准备公共科目笔试。

  

上一篇: 公务员考试网上报名确认网址和咨询电话公布
下一篇: 公考竞争激烈 是人才流动的一枚苦果

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net