·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
国家公务员招录考试在重庆“百里挑一”

  (记者 童江华 实习生 陈思亦)2010年中央机关公务员考试报考人员资格审查已结束!记者昨天从国家公务员报名官方网站上了解到,中央机关公务员在渝的170个职位262个岗位,吸引了26379人报考,竞争比例达到1:100,高出全国1:93的竞争比例,创下数年来新高。

  在报名结束后的资格审查中,本次公务员报考人数略有变化。记者注意到,截至资格审查工作结束,从全国来看,科学技术部国际合作司欧洲处一岗位引来4224人竞争,是本次“国考”报名中竞争最激烈的岗位。而在渝职位方面,从报名开始一路领跑“在渝职位”的是重庆市双桥区国家税务局的“税务所科员”职位,共有767人通过审核,仍然是报考人数最多的一个职位。此外,重庆市巴南区国家税务局的“税务所科员”职位,报考比例达到678:1;重庆市梁平县国家税务局的“税务所科员”职位,报考比例达到534:1。

  国家公务员局昨天提醒,通过资格审查的人员,请于即日起登录人力资源社会保障部网站、国家公务员局网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,请务必牢记。11月2日9:00~11月7日16:00登录人力资源和社会保障部网站、国家公务员局网站或当地考试机构网站进行网上确认和网上缴费。11月23日9:00~11月28日16:00可在网上打印准考证。

  

上一篇: 公务员报考职位“冷热不均”的背后
下一篇: 深圳市监察局公开选调4名公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net