·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010国家公务员报名结束 天津武清海关2040:1
http://www.21tx.com 2009年10月29日
截至10月24日22时,最炙手可热的职位当数科技部国际合作司“欧洲处主任科员以下”一职,接近4000:1的高竞争比例当仁不让地拔得本次“国考”“热门榜”头筹。天津武清海关“监管”岗也达2040:1。

  2010年“国考”网上报名10月24日24时结束,截至10月24日22时,最炙手可热的职位当数科技部国际合作司“欧洲处主任科员以下”一职,接近4000:1的高竞争比例当仁不让地拔得本次“国考”“热门榜”头筹。另外,天津武清海关“监管”岗也达2040:1。不过,该数字比去年的最热职位4700:1还是略逊一筹。据预测,09年国家公务员报考人数可能超过130万,再次刷新历史纪录。

  报考总数已突破去年

  据统计,截至23日16时,通过审核的“国考”考生已近104万。按照近几天日均增长20万以上的“井喷”速度计算,09年“国考”很有可能轻松突破去年105万的纪录,预计可以创造130万的历史新高。

  本次“国考”达到“千里挑一”竞争度的职位多达10个以上。从报名第一天起,科技部“欧洲处主任科员以下”职位和厦门海关“现场监管”一职就轮流坐庄。目前,仅招1人的前者通过审核人数已达3841人;而拟招4人的后者通过审核人数也已突破1.2万人,考录比例也超过3000∶1。考虑到尚有部分考生资料未及审核,该数字还将进一步攀升。但与去年4700:1的中残联“基层组织建设岗”尚有差距。

  另外,中国科协的“期刊出版处主任科员以下”职位竞争比例为2788:1;山东枣庄国税局“办公室科员”职2754:1;公安部地方公安系统“科员”岗2365:1;天津武清海关“监管”岗2040:1;工商行政管理总局两个“商标审查”职位分别达到2500:1和2100:1。

  部分铁警岗位遭冷遇

  此外,09年首次纳入公务员系统的铁路警察部分职位却未获得考生青睐。例如北京铁路公安局“车站派出所民警”一职,计划招1人,通过审核的只有9人。其原因在于要求苛刻,不仅要求“达到人民警察体检标准和体能测试标准,符合人民警察政审条件”,备注里还写明“在石家庄铁路公安处管辖的阳泉地区派出所工作,经常加班,最低服务期5年,不提供住宿。较适合男性”,吓退了不少考生。同样拟招1人的北京铁路公安局另一“民警”岗也只有6人通过审核。

  工作经验拦住应届生

  如果仅从单个职位的竞争热度上看,09年的“国考”似乎不及去年——即使竞争最激烈的职位也比去年少了近千人。但实际上,去年最热职位是“三不限”:对专业、基层工作最低年限、相关工作经历等都未作限制,仅要求本科学历和党员面貌;而09年的最热职位则设立了硕士以上的“小门槛”,对其余条款不作要求。

  如果考虑到09年要求“基层工作经验”的职位比例大大高于去年,拦住了不少应届生,有望突破130万的考生总数“含金量”将显得更高。

  

上一篇: 2010年国家公务员考试 需要注意几个时间点
下一篇: 2010国家公务员考试公共科目笔试湖北区确认流程

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net