·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南公考笔试10月31日举行 将有2047人胜出

  (记者李红田园文 李康图)10月31日,我省统一考试录用公务员笔试举行,89096名考生走进考场,在他们中间,将有2047名佼佼者最终胜出。考试成绩将在河南省人事考试网公布。

  全省设95个考点

  今年,笔试考点主要安排在人事考试定点学校或高考定点学校。省直和18个省辖市共设立了19个考区、95个考点、3632个考场。

  据统计,今年全省公务员招考计划招录2047人,通过考试资格认证的报考者共有107966人。

  18870人“弃考”

  “我凌晨4点多就醒了,感觉压力很大,差点放弃了。”从许昌赶到郑州参加考试的小刘告诉记者,她一直想调到郑州市工作,考公务员成为理想的途径,但越接近考试时间,她越觉得心里没底。“考试前几天都在打退堂鼓,和我一起报名的一个同事就放弃了。”

  尽管今年报名人数超过10万人,但最终走进考场的不到9万人,临进考场有18870人放弃。“平时没怎么复习过,所以就打算不考了。”在郑州一家广告公司上班的范先生说,自己平时工作较忙,报考公务员也是抱着试一试的想法,最终他放弃了考试。

  据记者采访了解,“职位竞争太激烈”、“没有复习好”、“本身工作也不错”等是考生们选择“弃考”的主要原因。

  题目不难题量大

  10月31日清晨,郑州市下起了小雨,但冷空气丝毫阻挡不了考生们的热情。早上8时,记者赶到郑州牧专时,看到不少考生陆陆续续走进了考场。

  “考题不太难,但题量太大了,后面的30多道题都是蒙着填上的。”上午11时,刚刚考完《行政能力测试》的小赵说,120分钟的时间要完成135道题,还要留20分钟涂答题卡的时间,很多题是匆忙扫一眼,来不及细想就做出选择。

  据省人事考试中心负责人介绍,考试成绩将在河南省人事考试网公布,具体时间目前还未定,录取工作将在春节前后完成。

  

上一篇: 国家公务员考试2日起网上确认 预计百万人参考
下一篇: 海南今年第二次公务员考试报名延至11月3日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net