·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
国家公务员海南考区2日起网上报名确认

  海事一职位464人竞争国税一职位无人报

  国家公务员考试2日起网上报名确认

  本报海口11月1日讯(记者刘艳实习生孙学新)记者今天了解到,2010年国家公务员考试报名已全部结束,全国共有135万人通过招录机关资格审查。报考人员将从明天上午9时开始进行网上报名确认。

  据悉,确认时间为明日上午9时至11月7日下午4时,报考人员需登录人力资源社会保障部网站、国家公务员局网站或所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。网上报名确认时,报考人员应上传本人近期免冠2寸正面证件电子照片,并按规定缴纳有关费用。逾期无法补办。此外,网上打印准考证时间为11月23日9时至11月28日16时。

  今年共有130多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位面向社会公开招考,计划招录1.5万余人,海南招录职位209个,包括海南省国家税务局、海口海关、海南出入境检验检疫局、海南省地震局、国家统计局海南调查总队、中国保监会海南监管局、中国银监会海南监管局、海南海事局,包括财政部驻海南省财政监察专员办事处、国家林业局驻海口森林资源监督管理专员办事处等单位。

  此次“国考”海南共有近9000人通过审核,其中人数最多的是海南海事局,共有2211人通过审核。而且单个职位报考人数最多的职位也是海事系统,海南八所海事局两个不同的科员一职,一个有464人竞争,一个有413人竞争,另外竞争较激烈的还有海口海关美兰机场海关文秘一职位,有362人竞争,中国保监会海南监管局综合监管岗主任科员职位招录2人,656人竞争。

  出乎意料的是,常理中认为竞争比较激烈的国税系统,竞争却没有预想中的那么激烈,招录100人的海南省国税局只有1536人参与竞争,而招录1人的海南省国家税务局的税源管理副主任科员一职竟无人竞争。记者发现,一些报考人员选择了地区比较偏的职位,导致部分原本偏冷地区的职位竞争比较激烈,相反,一些中心城市职位竞争反而没有想象中的那么激烈。

  据悉,国家公务员笔试将于11月29日统一进行。海南报考人员报名确认咨询电话0898-65200852,技术咨询电话0898-65323395。

  

上一篇: 河南公考笔试10月31日举行 将有2047人胜出
下一篇: 国家公务员考试2日起网上确认 预计百万人参考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net