·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
国考广东考生网上确认 东莞将首设考场

  本市将首设国考考场但地点未定 考生想在东莞考试就得趁早选考点城市

  本报讯 (记者陆勇 通讯员刘耀国)报考2010年度国家公务员考试的人员昨日起在网上进行报名确认,一个好消息是身在东莞的考生可以不到广州去赶考了,考生可以根据实际选择在东莞考试,不过动手选考点得趁早。

  东莞市人事局相关负责人透露,这是国考首次将考点设在东莞,人事部门正进行研究部署,很快会确定具体地点。

  考试时有流感症状须说明

  按照规定,通过资格审查的报考人员需要进行报名确认,时间从昨日起一直到11月7日16时,考生需在这段时间完成网上确认及缴费,未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。网上报名确认时,报考人员应上传本人近期免冠2寸正面证件电子照片,jpg格式,大小20KB以下,并按规定网上缴纳有关费用。

  记者昨日了解到,为确保考试安全顺利进行,广东省人事考试局决定实行“流感症状考生自行申报”。要求11月29日考试当天有发烧等流感症状的考生自觉到考点的发热症状申报点填写《健康申报表》,接受医务人员的检查,服从医务人员的安排。同时该局还发出了《关于网上确认时选择考点城市的通知》,给考生选择考点的机会。“广东考区决定在广州、东莞和佛山三市设置考点”,“由于广州市交通比较拥堵,建议各位考生根据自身情况合理选择考点城市”。

  据悉,初步计划广州考点容纳约9万人,东莞考点容纳约1.5万人,佛山考点容纳约1.3万人。广东省人事考试局将会及时把各考点城市报名确认情况在本网站进行通报,并在广州、东莞、佛山各考点人数达到容量限制时关闭该考点的选择入口。该部门提醒,“为确保选到较为方便的考点城市,建议各位考生尽早进行网上报名确认”。

  东莞考场优先考虑设在主城区

  东莞市人事局相关负责人透露,一般情况下,国考考场是设在副省级城市,这是国考首次将考点设在东莞,“此前,省里面曾经到东莞来征询过意见”,因为“是一件大事,人事部门正进行研究部署,需要上报市府”,很快会确定具体地点,原则上是达到国家标准的考场,如以前的高考考点等,“优先考虑主城区”。

  由于此次国家公务员考试涉及东莞的岗位有107个,而报名的人数超过2万人,这意味着如果按照东莞考点1.5万人的容纳量计算,将有很多人无法选择在东莞考点考试,所以考生需要早些进行报名确认,选择考点,如果再加上比如惠州等地的考生选择在东莞考试,东莞的万余“席位”到时可能会相当紧张。

  考生认为这样做“很人性化”

  报考黄埔海关东莞地区隶属单位的小詹听到这个消息以后,认为这样做“很人性化”。她称自己在东莞上班,以前也考过一次国考,但是从东莞到广州毕竟有那么远的距离,“最烦的就是,到广州以后很难找到离考场很近的住宿地点,因为全省的考生都涌了过去,把附近招待所、旅馆什么的全部占满了,只好舍近求远,但因为交通拥堵的原因,考试那天得早早起床,考完试后想中午休息,又没有可以好好休息的地方,饱受折磨了。如果在东莞考试,我至少可以从容‘作战’,放松发挥”。

  

上一篇: “考博”详解河南公考题 提出复习训练建议
下一篇: 2010国家公务员考试确认开始 九成以上本科

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net