·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
天津市物价局:国考收费全国没统一标准
http://www.21tx.com 2009年11月03日 人民网

  11月2日,国家公务员考试网上报名确认及缴费工作启动,而天津南开大学学生小王在缴费时却产生了疑惑。小王在填报考试地点时选择了老家宁夏,需缴费120元,但其他选择天津作为考试地点的同学却只需缴费90元。同样是国家统一考试,收费为何会有地域差异呢?对此,市物价局表示,“国考”收费是根据各地经济状况、发展水平制定的,没有统一标准,本市收费水平在全国居中。

  通过对各省市网上确认系统的查询,记者发现,今年国家公务员考试的收费标准悬殊,宁夏、内蒙古的收费最高,为120元;北京江西河南最低,为60元;还有部分省市未注明收费标准,如贵州重庆等。据知情人士透露,国家公务员考试的费用主要包括两个方面:一是报名网络运行、试题开发、试卷印制、阅卷费用等,这部分主要靠国家财政拨款;二是各地考场租用、监考人员费用等,这部分由省级公务员主管部门接受委托,按照当地物价部门确定的标准收取。

  记者随后采访了市物价局收费管理处,相关负责人介绍说,国家公务员考试收费没有全国统一的标准,主要由各地考虑报考人数多少和当地经济发展状况、消费水平、物价等多种因素依法核定。该负责人表示,天津每科45元,共收费90元的标准综合考虑了本市的报考状况和经济条件,收费标准在全国处于中游水平,是比较合理的。(于海珍 刘洋)

  

上一篇: 长沙考碗族扎堆 一室四姐妹3人3次报考公务员
下一篇: 中央公务员考录甘肃考区2日起报名确认

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net