·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南近2万人弃考公务员 难道只是碰运气

  (记者刘腾飞)据中国之声《央广新闻》16时25分报道,2009年河南省招考公务员共有10万多人报名。10月31号,实际参加考试考生只有8万多人,近2万人弃考。

    今年,有104900多人报名参加了09年河南省招聘公务员考试。10月31日,有8万多位考生参加了笔试,一同争夺2047个职位。可以说竞争还是非常激烈的。考试结束后,不少考生称行测题不难,但就是时间不够,申论题有点出乎意料,不是社会热点。

    当天参加考试的高先生告诉记者,从一开始排队坐车,提前预定宾馆来考试,他就明显感觉到了这场考试的巨大竞争压力。考试当天,他所在的考场是两个考场合并的,共有60人,实际考试的只有30多人。高先生说,有些考生,上午考了,下午又弃考。他所在的考场,上午还有30多人,下午就剩20多人在考试。我们也了解到,报考郑州市公务员职位的共有5910人,而当天弃考的有563人,弃考率近10%。

    采访中记者发现,很多考生都是抱着“换岗”的目的参加考试,很多人在进考场前也都还是拿着书本、笔记进行着最后的“攻坚”。 采访中一些考生告诉记者,现在大学生毕业后很难找到稳定的工作,由于时常调换工作,所以收入也不稳定。考公务员一个最大的目的就是:有一份稳定的工作,同时在收入和待遇上也得到一定的保障。

    而对于这种竞争激烈的公务员考试,很多考生都表示自己只是抱着试一试的心态,在平时工作之余抽空复习,考试时前来碰碰运气。当然,对于这样似是而非的考试心态,也就造就了一部分考生在考试过程中因为题目稍难,或是考点偏远、住宿不便解决等因素而出现了弃考的现象。

  

上一篇: 大学生村官挤公务员独木桥 医保养老盼落实
下一篇: 考生尽快缴费完成国考确认程序 勿拖到最后

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net