·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
云南2010年取消中考 重庆暂未考虑

  从明年起,云南省将取消全省统一的初中升学考试。昨日,市教委有关人士对此表示,我市明年将继续推行中考招生制度改革,暂未考虑取消中考。

  “我市暂时还不会取消中考。”昨日,市教委一位不愿透露姓名的负责人表示,我市将坚持“区域联合+自主招生”的中考组织模式,并进一步扩大市级重点中学招生计划。同时,仍将实行“指标到校+综合录取”的高中招生办法,在今年50%的基础上,继续扩大市级重点中学指标到校分配比例,探索考试成绩、综合素质和特长相结合的录取方式,推进招生录取多元化。市教科院院长万明春昨日认为,随着基础教育均衡发展,取消中考是必然的,只是各省市根据自己的实际情况,取消的时间不一。

  听说云南取消中考,家住九龙坡的初二学生家长王英等不少人在接受记者采访时说,如果取消了中考,学生可以更好地分配时间来学习和培养其他兴趣爱好,应该是件好事。市79中和铁路中学很多学生和老师在接受采访时也对取消中考表示赞成。他们认为,通过中考的方式升学,不但抹杀了他们的兴趣特长,如果考试发挥不好,还减少了上理想高中的机会。但至于取消后该如何量化考核来录取高中新生,则需要认真制定细则。

  

上一篇: 中小学生作文标准化 “妈妈”只能脸谱化
下一篇: 2009年底前北京严查小升初“坑”班

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net