·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
专家:为啥中小学成了“甲流重灾区”

  中小学为什么成了“重灾区”,教育部门分析——

  从以往报告的甲流疫情看,中小学成了“重灾区”,为什么会出现这样的情况?长沙市教育局学生工作处相关负责人分析,现在青少年重成绩、轻锻炼,导致身体免疫力下降,可能是一个重要原因。

  甲流疫情在校园里频繁出现,不少人认为可能是校园人口密集造成的,但是,长沙市教育局学工处负责人说,社会上很多其他场所也是人群密集,但并没有频繁出现疫情。“我们的教育体制,造成了家长和学生都看重学习成绩,而忽略了体育锻炼,直接导致了身处发育期的青少年身体素质下降。”该负责人说,现在的学生,别说体育考核成绩后退,有些学生甚至连基本的身体素质都不具备了,一个短短的开学典礼,不少学生就会因为体力不支相继晕倒(本报曾进行报道)。

  长沙市教育局表示,这次疫情过去后,他们将加大体育教学改革力度,加大学生的活动量和锻炼时间。记者沈颢

  

上一篇: 江苏2010年中考可能不设全省统考科目
下一篇: “取消统一中考”或将滋生教育腐败

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net