·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
香港中文大学酝酿内地扩招 录取按“裸分”

  晨报讯 日前,香港中文大学做客首次与复读生做面对面的交流。

  香港中文大学入学及学生资助处主任梁丽芳女士明确表示,学校招生对应届生、复读生一视同仁,择优录取。香港中文大学对体检结果没有限制,但是也不承认内地的各种加分。对于新高考中将提供给高校的学生综合素质评价,香港中文大学表示,明年录取暂时不参考。

  港校“一视同仁”的做法,受到了复读生们的拥护,在现场大半学生都表示,有意赴香港深造。精华学校校长李峰学介绍,该校黄骥华同学今年以683分的优异成绩获48万港币全额奖学金,被香港科技大学录取。因此,在新一届复读生中,港校的人气很旺。

  据介绍,明年香港中文大学将对内地增加两个招生专业,分别为“生物医学工程”和“国际商贸及中国企业”。其中,“国际商贸及中国企业”是工商管理学院与美国南卡罗来纳大学合办的,学生有两年在香港中文大学学习,一年在美国学习,3年读完本科后,可再申请到美国继续学习一年即可取得硕士学位。2009年港中文在内地共招收260人,其中100人拿到了全额奖学金。明年仍将维持100个奖学金名额,但是计划在内地扩招,招生总数预计达270人。

  据了解,目前香港中文大学和香港城市大学已经列入提前批次招生,2009年港中文在内地录取分数线为:自费班文科637分,理科649分;奖学金班文科650分,理科682分。考生填报志愿时,只需选择文科、理科、商科、工科或奖学金,学生入校后按个人志愿自主选择专业,第一年学习结束后,还有一次转专业的机会。

  针对近两年的港校热,梁丽芳女士建议,考生选择是否填报港校时,应认真考虑是否能够适应香港的教育模式和教育氛围。另外,经济能力也应予以考虑,目前赴港读大学,每年的学费约10万港币,生活费约3万港币。

  

上一篇: 内地生口述:去香港上大学要面临四大挑战(图)
下一篇: 外语院校的烦恼:女多男少等于就业劣势

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net