·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
江苏2010年中考要考动手能力

  江苏省教育厅昨天宣布,2010年将对全省中考物理、化学、生物3门学科的实验技能考查实行统一要求。这是继今年江苏中考对物理、数学学科实行统一考试后的又一次统一的学科考查。

  据介绍,江苏省中考一直以来都由13个市自行组织命题和考试。自今年开始,为了了解各个市义务教学状况,省教育厅决定每年在中考的科目中抽查1至2门进行全省统考。2010年,省教育厅决定对物理、化学、生物3门学科的实验技能实行统一考查。

  据介绍,全省所有中学的实验室装备都达到了教育部相关要求,选取3门理科的实验技能进行统一考查,是为了检验各个市在教学中是否只注重书本知识的教学而忽视了学生创新和实践能力的培养。

  据介绍,2010年,中考的物理、化学、生物学科的实验技能考查将实行全省统一要求,但具体考查方案和组织实施工作依然由各个市制定。

  不过,省教育厅教研室主任鞠文灿透露,考查的内容全都是按照课程标准、按照教材来设定的,也就是说,教材规定了哪些内容就考查哪些内容,不是教材规定范围内的肯定不考查。

  

上一篇: 广州首届中小学生诵读大赛落幕
下一篇: 热议:考试成绩好的老师能教得好学生?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net