·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
吉林公务员考录实行全省面试考官异地执考
http://www.21tx.com 2009年11月16日 国家公务员局

  吉林公务员局考录面试工作在坚持“阳光考录”的基础上,实行面试考官全省异地交流执考,为考生营造了一个更加公平、公正的竞争环境,高质量地完成了今年全省4339名考生的面试工作,受到社会普遍赞誉。

  吉林省公务员局在这次考录面试中统一从10个市州抽调134名面试考官,集中组织培训考核,抽签分赴外市州执考。同时从省委组织部、省公务员局机关抽调10名同志,担任市州考点面试的督察巡视员,负责带队和指导、督查。主考、考务和工作人员由当地确定,负责面试工作的组织实施和保障工作。

  实践证明,面试考官异地执考有利于克服面试考官组成结构单一、素质良莠不齐等问题,能够拓宽面试考官的选拔视野,整合全省面试考官资源,进一步提高了面试工作的科学性;有利于减少人为因素干扰和地方工作的压力,实现了“面试无法找考官”、“找到考官也起不到作用”的效果,进一步提高了面试工作的公正性;有利于对面试工作的管理监督,避免了市州“各自为战”的情况,加强了全省面试工作的统一管理,进一步提高了面试规范化水平。

  

上一篇: 湖北省3.85万人获国家公务员考试资格
下一篇: 内蒙古自治区加大公务员招录工作力度

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net