·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
重庆校长推荐北大学生名单公布 巴蜀南开各三人

  今日,我市巴蜀中学、南开中学将公示首批6名“校长推荐学生上北大”的名单。校方说,推荐学生均为高三年级成绩名列前茅的优秀学生。

  据了解,获得校长推荐的学生,如获得专家的审核,合格者将免于参加北大自主招生笔试而直接进入面试,面试合格者在高考录取时将享受北大一批次录取线下降30分录取的政策;具备教育部规定的保送资格的学生,可向北大申请相关专业的保送资格。

  推荐生名单今出炉

  北大今年新出台“中学校长实名推荐制”的自主招生新政,北京天津重庆黑龙江吉林江苏浙江河南湖南湖北广东陕西新疆13地的39所中学校长获得推荐资格。重庆的巴蜀中学、南开中学入选,均获得1―3个推荐名额。

  昨日下午4点,巴蜀中学校长傅唯泉跟高三年级100多名申请北大、清华等高校自主招生同学召开情况通报会,其中推荐学生上北大的程序及选拔过程是一项重要内容。傅唯泉表示,学校将推荐3名优秀学生参加北大的自主招生面试,今日将把最终定出的3位学生名单公布在学校公示栏。

  截至昨日,记者在南开中学校园未发现公示的北大推荐生名单。校方说,他们还在酝酿名单,今日张榜公布。

  北大招办介绍,首次试行的“中学校长实名推荐制”控制在北大本科招生计划人数的3%以内,不占其他自主招生名额。北大要求各中学对推荐名单公示5天。

  公证处公证推荐过程

  记者了解到,为杜绝走人情,保证推荐学生的公正性,巴蜀中学聘请了重庆市公证处对选拔“校长推荐生”的选拔全过程进行公证。

  据了解,此次两所中学推荐的学生既有文科生又有理科生,目前在年级名次排名很靠前。学校透露,学生的高中阶段学业成绩、考分排名是重要的参评指标。“入选学生肯定是高考五个学科总分成绩都很优秀的。”(记者 黄晔 戴宇 实习生 董进 周林)

  

上一篇: 大陆学生可赴台读书 重庆高中生反应平淡
下一篇: 重庆市2010年舞蹈专业联招考试招生简章

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net