·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
厦门大学自主招生将裸分录取 计划招300-400名

  厦大昨日宣布,将裸分录取获得自主招生资格的考生。

  厦大招办昨日公布了明年招收保送生和自主招生方法,指出,厦大自主招生将分A、B两档,他们能得到的加分是:A档考生的高考成绩只要上本一线就可以,B档则可以在厦大分数线线下20分以内(但不得低于本一线)。

  不过,厦大首次规定,自主招生的考生,高考成绩必须是原始分,不计政策性奖励和照顾分,换句话说,是裸分。

  根据昨日公布的保送生方案,有四大类考生可申请免试保送厦大,和2009年相比,省级优秀学生不再具有保送资格。

  自主招生对象除了具备有保送资格的考生可以申请外,看中的是有特长的考生。

  自主招生的方案则指出,明年厦大自主招生计划为300-400名,大约占总招生计划的6%-8%,不占用厦大在各地的计划,此外,宁缺毋滥,即有合适才招,不一定非得要完成招生计划。

  保送生和自主招生都采用“中学推荐为主、个人自荐为辅”,采取网上报名,其中,保送生报名时间为12月5日-12月15日,自主招生为11月25日到12月8日,报名网址为http://zsb.xmu.edu.cn。

  保送生和自主招生都要参加厦大考试,分为笔试和面试,其中,自主招生的考试时间提前到2010年1月2日,保送生考试时间为2010年1月17日。(记者 佘峥)

  

上一篇: 2010年在云南自主招生高校增至76所(图)
下一篇: 宁夏2010年高考报名于12月1日至5日进行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net