·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
自主招生新招亮相 南开大学青睐怪才偏才
http://www.21tx.com 2009年11月25日 天津日报教育

  本报讯 昨天,南开大学2010年自主招生、保送生招生办法正式出台。政策在坚持“唯才是选”、“德才并重”的宗旨下,不仅为“偏才”、“怪才”和“单科状元”拓宽成才快速路,还出新招为“冷门专业”招揽生源。今年,南大将参加该校“哲学夏令营”且考核合格者列为该校自主招生入选考生,并给予高达40分的优惠。

  据南大招生办主任赵桂敏介绍,对申请南开大学自主招生的学生,要求其在高中阶段获得全国中学生奥林匹克竞赛省赛二等奖;具有一定的特殊才能和科技创新能力,在科技发明创造方面有优异成绩者;具有文学、语言方面的特殊才能,并获全国“新概念”作文大赛一等奖或创新英语作文大赛优胜者中的获奖者。(记者:赵晖 通讯员:平扬)

  

上一篇: 推荐谁上北大 校长多“弃权”(图)
下一篇: 天津2010年高考11月20日至27日开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net