·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
江西公务员报名时间过半 三百余职位无人问津

  多为冷门和限制条件多的岗位,最热岗位竞争比118:1

  2010年江西公务员招考网上报名时限已过半。记者24日获悉,此次省考报名与往年相比有些“冷”。截至24日,仅有1.5万名考生报名,有300多个岗位“无人问津”,南昌市教育局“基础教育处科员”一岗目前最受欢迎,竞争比突破百比一。

  最热岗位竞争比118:1

  截至24日16时30分,2010年度江西省公务员招录的4227个岗位中,数南昌市教育局招录的“基础教育处科员”岗位最热。该岗位的报考比例已达118:1。此外,一些乡镇机关岗位也备受考生欢迎。南昌县乡镇一科员岗位招录15人,已有232人报名;安义县、进贤县等乡镇科员岗位的报考人数目前也均突破了百人。

  记者了解到,教育局的“基础教育处科员”岗位之所以报名人数众多,最大的原因是因为条件宽泛。

  300余岗位无人问津

  虽然部分岗位报名人数多,但与往年相比,这次省考报名显得有些“冷”。在2009年度省考报名头两天,报名人数已突破两万人,可24日已是报名的第5天,仅有15000余人报考。共有300余个岗位竟无人问津。记者发现,无人问津的专业一般为水利、气象、园林等冷门专业。此外,还有一些条件限制过多的岗位也少有人问津。

  报名成功均可笔试

  因部分岗位报名遇冷,一些考生担心所报的岗位会因此取消。对此,江西省公务员局相关负责人表示,所有报名成功的人员均能参加笔试。笔试后,对面试人数不足规定比例的职位,将在网上公开调剂。如调剂后仍达不到规定面试人数,该职位的录用计划才会作相应调减或取消。

  作者:徐娆

  

上一篇: 广东改革公务员考试面试 双抽签击碎关系网
下一篇: 国家公务员考试:串通作弊者将终身禁考(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net