·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
江西:2010公务员招考报名遇冷 350余岗位无人问津
http://www.21tx.com 2009年11月25日

  江西省2010年度公务员招录还有5天截止报名。11月24日,大江网记者从江西省公务员局公布的职位报名情况统计数据中发现,今年的公务员报名似乎有些受“冷落”,截至今天19:00,共有350余个岗位无人问津,仅有17000余人参加报考,而2009年公务员招考报名的头两天报名人数就已突破2万人。

  最热门职位报考比例达128:1

  据了解,在本次招录的4227个岗位中,南昌市教育局招录的基础教育处科员岗十分受考生青睐,报名情况非常火爆。截止到今天19:00,报考比例已经达到128:1。而一些地市乡镇机关也很受考生欢迎,其中的上饶市乡镇机关代码为2300100050002的上饶市选录生岗位已有1125人报名,招录194人;上饶市各县(市、区)司法局的基层司法所工作岗招录35人,报名人数已经达到669人。而南昌县、安义县、进贤县及赣州市等乡镇科员岗位的目前的报名人数都突破百人。

  350余个岗位无人问津

  记者从报名统计数据中发现,目前除了部分岗位报名情况火爆之外,仍然有一些岗位的报名受到考生“冷落”。截止到今天19:00,仍有350余个岗位无人问津。而这些受“冷落”的岗位一般为县市公安局的民警岗位,专业一般为水利、气象、园林等冷门专业。还有一些条件限制多的岗位也少有人报名。

  此外,2009年度江西省公务员报名头两天,报名人数已突破2万人,可目前已经是此次公务员报名的第5天,截止到19:00,仅有17000余人参加报考。

  面试人数不足将网上调剂 仍达不到则取消或调减计划

  对于部分岗位少有人报名,一些考生担心岗位会因达不到报考比例而被取消的情况,江西省公务员局工作人员表示,所有报名成功人员均能参加笔试。笔试后对面试人数不足规定比例的职位,将在网上公开调剂。如果调剂后仍达不到规定面试人数,该职位的录用计划则会相应调减或取消。

  调剂的具体办法为:报考人数不足5人的职位,全部面试人员需通过调剂产生;报考人数达到5人但未达到本职位规定报考比例的职位,或报考人数已达到规定的报考比例但笔试合格人数达不到面试比例的职位,第一批入围只产生一部分面试人员,不足人数通过调剂产生。(肖蓓)

上一篇: 让作弊者无所遁形 公务员考试打响诚信战役
下一篇: 热议:公务员考录模式统一 难解公平公正难题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net