·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
37694人在江西参加国考笔试 平均录取率1.44%
http://www.21tx.com 2009年11月29日 南昌晚报

  南昌新闻网讯 今天上午9点,2010年度国家公务员考试公共科目笔试正式开考。此次全国共有1041845人报名确认参加笔试,平均录取率约为1.44%。记者获悉,37694人确认在江西考区参加考试。

  平均录取率约为1.44%

  据悉,2010年度国家公务员招考计划数为1.5万余人,有1041845人报名确认参加今天的笔试。和当初通过报考资格审查的135万相比,这个数字减少了30万左右,但还是创下了历年报考人数的新高。

  从2007年的53万考生到2008年的64万考生,再到去年的77.5万名考生,公务员考试的报考人数逐年递增。尽管此次招考规模比去年增加了10%左右,但录取率也大约只有1.44%,比去年的1.75%又低了一些。也就是说,淘汰率超过了98.5%。

  37694人在江西参加笔试

  同时,昨天记者从省考试中心了解到,江西考区的37个笔试考点全部设在南昌市,共37694人赴考。上午9:00至11:00考《行政职业能力测验》,下午2:00至4:30考《申论》。

  据悉,考试时,严禁将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至座位,已带入考场的要按要求切断电源并放在指定位置。凡发现将上述各种设备带至座位,一律按严重违纪取消考试资格,并在5年内不得报考公务员。(记者:练苏丹 实习生:曾苑 杨小莉)

  

上一篇: 2010年国家公务员考试行测部分试题(网友版)
下一篇: 国考笔试结束 多措施保证阅卷公正公平

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net