·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
海南第二批公务员考试报录比将近60:1

  2009年海南第2批公务员考试笔试开考

  4000余人竞争74职位

  今天,我省第二批招录公务员考试笔试在海口市2个考点160余个考场举行,预计4000多名考生参加,竞争74个职位。

  10月下旬,2009年海南省第二次考试录用公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员的工作启动。此次招考中,30个单位招考74个职位。

  今天,我省第二批公务员考试笔试与国家公务员考试笔试在同一天举行,笔试题目与国家公务员考试笔试题目相同。省人保厅考试录用处负责人告诉记者,在今天的考试中,有一定比例的考生缺考,粗略估计实际参考人数约有4000余人。今天的考试在海口市第一中学高中部等考点举行,考场秩序较好。截至下午5时半,没有收到考生作弊报告。

  据了解,我省2009年第一批公务员招考原本设有1700多个职位。由于部分单位的职位无人报考以及部分职位报考人数与招考职位低于3:1的比例,一共取消了100多个职位。第二批公务员招考的单位和职位大部分是第一批招考中取消的。

  近年来,公务员报考人数不断攀升。2009年海南省第一批招考公务员的报录比例为18:1,第二批招考公务员的报录比则将近60:1,竞争相当激烈。

  “今年海南省有3万名大学毕业生,往年积累的还有2万多名毕业生。大中专毕业生已经成为报考公务员的重要人群,部分在职人员也参与到报考大军之中。”省人保厅有关负责人告诉记者。(记者徐珊珊实习生张孟秋)

  

上一篇: 国家公务员考试:海南地区招录209个职位
下一篇: 河北近3万人考国考 一名考生高科技手段作弊

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net