·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山西2.6万余名考生考国考 希望捧得金饭碗

  11月29日是2010年国家公务员考试开考的日子。记者了解到,我省共有两万六千余名考生参加了这次考试,希望从此走上稳定的工作岗位,捧得“金饭碗”。

  上午8时许,记者来到太原市第三十八中学考点。距离开考还有一段时间,学校门口已聚集了五六百人。正在看笔记的马同学说,他是中北大学大四学生,非常看重这次考试,也准备了很长时间。“别的同学都想着考研呢,我觉得不管上研究生或者考博士,最终的立足点还是工作,所以花了很大的精力准备这次考试。”毕业于忻州师范学院的小王已经在当地一所中学当老师,当记者问起他为什么有工作了还要考公务员时,小王一脸开心地说:“在一个地方呆久了,不想呆了,想换个环境生活,年轻人不太喜欢太刻板的生活,挑战一下自己,或许生活会因此不一样啊!”“做‘村官’期间还得给自己的下一步路做好规划。”毕业于太原科技大学的小张很坦然地跟记者说,她做了一年多“村官”了,她必须在离任之前找好下一步人生的方向,公务员有许多优势,比如工作稳定、社会地位较高等。除了这些大家公认的原因以外,她参加公务员考试看重的是这个职业的前景,接触人的层次和未来发展的机会。

  考场外,记者还看到,由于今年秋冬季节的甲流,政府对人群密集场所以及人群集会的地方给予密切关注。考点的工作人员说:“所有的考生都必须检测体温,对测试体温≥37.5℃的考生,将安排其到备用考场进行考试。若体温≥38℃,建议考生及时到医院就诊,这些都是为了保证考试安全顺利地进行。”

  临近9时,考场的大门终于打开。霎时间,考生从四面八方涌入考场,他们正在一步一步地向自己心中的梦想迈进。(记者张小林 实习生常娜)

  

上一篇: 国家公务员考试:海南地区招录209个职位
下一篇: 海南第二批公务员考试报录比将近60:1

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net