·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙启动首届小学生规范汉字书写比赛

  (记者 周辉霞)习惯电脑而提笔忘字、热衷于写“火星文”日记……针对学生们在汉字书写中出现的一些不规范现象,长沙市启动首届小学生规范汉字书写比赛。市委常委、宣传部长陈泽珲,副市长何寄华出席昨日的启动式。

  当下中小学生过度依赖电脑导致学生的语言交流能力及文字书写能力异常薄弱,失去了电脑的联想输入法,孩子们提笔写字的能力就大幅下降,常常是错别字连篇,杜撰“火星文”异形字现象在当前中小学学生中普遍存在,越来越多的老师和家长对学生及孩子的规范书写问题日益重视。

  由市委宣传部、市文明办、市教育局和市文联等联合主办,酷贝拉欢乐城管理有限公司冠名支持的本次活动,以用规范汉字书写道德类文章为活动形式,以全市所有小学的小学生为参赛对象。大赛将通过学校评选、区县选送和市局评定三个环节,在全市范围内的参赛学生中评选出2000名优胜奖、百强奖及一二三等奖。

  

上一篇: 北京名校周边房价较去年同期普涨50%
下一篇: 两岁就读小学 她是传说中的神童?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net