·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖南希望工程20年援建希望小学1564所

  (记者 舒薇 黄帝楚 通讯员 朱新根)昨日,在由中国青少年发展基金会、团省委、省青少年发展基金会共同举办的湖南希望工程20年慈善感恩会上,城步苗族自治县儒林镇清溪中心小学普通教师兰朝红和她的学生们收获了湖南希望工程的爱心捐赠,一栋新校舍将在偏僻的乡村拔地而起。

  省领导和老同志熊清泉、唐之享、韩永文、龚建明、庞道沐,中国青基会副秘书长汪敏,给20年来为湖南希望工程作出杰出贡献的145个先进单位和先进个人颁奖。其中,湖南日报、长沙晚报等被授予“湖南希望工程20年爱心贡献奖”。据悉,湖南希望工程自实施以来,共筹集善款5.8亿元,资助贫困学生35万余名,援建希望小学1564所,改善办学条件2537所。筹款总额、资助学生人数和援建希望小学数均超过全国的1/10。

  在昨日的慈善感恩会上,远在大洋彼岸的NBA球星还专程为湖南希望工程献上“爱心礼物”,NBA当红球星勒布朗·詹姆斯、沙奎·奥尼尔、特雷西·麦克格雷迪、莫里斯·威廉姆斯的签名物品都纷纷以高价获得爱心竞拍。

  在他们的带动下,慈善感恩会现场爱心潮涌,励志阳光基金捐赠120万元用于援建4所希望小学,江苏天地龙捐赠50万元援建蓝山县永州瑶族希望小学,摩托罗拉、宝健(中国)日用品有限公司、来自全国各地的70多名青岛啤酒经销商在短时间内通过爱心竞拍和现场捐赠的方式,就向湖南希望工程捐赠1500余万元。

  青岛啤酒股份有限公司总裁孙明波表示,目前,青岛啤酒联合中国青少年发展基金会及QSL体育联盟有限公司合作设立的体育专项基金,为贫困地区希望小学配备体育器材、建设快乐体育园地,帮助青少年开展体育运动,培养有体育天赋的贫困学生,资助希望小学建设专业运动队,开展青少年国际体育交流等公益项目。昨日,青岛啤酒联合QSL体育联盟有限公司捐赠200万元,用于在湖南援建希望小学和捐建希望工程快乐体育园地,同时,还捐资组建了“湖南希望工程快乐羽毛球队”,并邀请前奥运冠军龚智超担任爱心领队。

  相关链接

  ●湖南希望工程20年杰出贡献奖(25个):曾宪梓(金利来集团有限公司董事局主席)、胡子敬(友阿集团董事长)等

  ●湖南希望工程20年爱心贡献奖(55个):湖南日报、长沙晚报等

  ●湖南希望工程20年建设奖(15个):长沙市青少年发展基金会、株洲市希望工程办公室等

  ●湖南希望工程20年希望之星(10名):袁勇(华中科技大学学生)、张怡(浏阳市田家炳实验中学学生)等

  ●湖南希望工程20年模范希望小学(14所):长沙市浏阳市大围山镇白沙金长城希望小学、株洲市炎陵县鹿原中学、湘潭市湘潭县彭德怀希望小学等

  ●湖南希望工程20年希望小学园丁奖(11名):谭浪浪(长沙市宁乡银联希望小学)、龙承松(湘西自治州保靖县涂乍乡择坝小学)、陈生才(张家界市永定区后坪镇腾讯希望小学)等

  ●湖南希望工程20年优秀志愿者(15名):洪战辉(中南大学学生)、杨秀民(长沙市卫生局离休干部)、彭超(湖南大学毕业生)等

  

上一篇: 长沙启动首届小学生规范汉字书写比赛
下一篇: 北京名校周边房价较去年同期普涨50%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net