·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
教育部:做好冬季中小学幼儿园安全工作

  据新华社北京12月8日电(记者 刘奕湛)针对冬季是煤气(一氧化碳)中毒、交通事故、火灾、滑冰溺水等事故多发期,教育部8日发出通知,要求各地教育行政部门切实做好冬季中小学幼儿园安全工作,确保广大学生安全。

  通知指出,要切实加强民办学校安全管理。各地教育行政部门要加强对本行政区域内民办学校安全工作的指导,帮助学校完善各项安全管理制度,及时消除各种安全隐患。要全面落实各项安全防范措施,为避免学生在躲避大雨等恶劣天气时引发拥挤踩踏等意外伤害事故,学校要采取错开人流、错班疏散等措施,确保师生安全。

  通知要求,要坚决避免煤气中毒事故发生。仍采用燃煤取暖地区的教育行政部门要加强对中小学校的指导,要经常进行检查,确保教室、宿舍、办公室等室内取暖设施安全可靠。要根据寄宿制学校学生宿舍冬季燃煤取暖的现状,保持宿舍室内通风,必要时可采取深夜闭火等措施,防止一氧化碳积聚造成中毒。要让广大学生进一步掌握预防一氧化碳中毒的基本知识和方法,提高学生的安全防范意识,掌握一旦发生中毒时的基本应急处置方法。

  通知要求,要切实保障学生交通安全。此外,要全面落实冬季防火各项措施。

  

上一篇: 盘点:北京九位中小学校长2009年印象
下一篇: 应引以为戒的中国家庭教育九大败笔

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net