·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
成功老爸口述自己的教育女儿心得
http://www.21tx.com 2009年12月10日 海峡导报

  多年前的一天,我下班回来,在楼下墙角拐弯处,见到4岁的女儿泪汪汪地看着我,很显然是在向我发出求助信号:“老爸,我被人欺负了,你看着办。”我装作没看见就上楼了。女儿回来后,坐在饭桌前,很委屈很愤慨地盯着我,质问我:“我还是不是你女儿?!”我说:“人这一辈子,有太多的委屈和挫折,你能自己解决的就自己解决,暂时无法解决的就要学会忍受。如果爸爸今天替你出头,可以轻而易举地帮上你的忙,但是你从此以后遇到困难就会对爸爸有依赖心理,反而会削弱了你独立自主解决问题的能力。你不是一个什么都要依靠父母的孩子。”女儿听明白了。从那以后,她凡事都想着独立,从一年级开始,上学和放学她就已经不允许我们专程接送了。在附小时,她说:“这么几百米的路程,过几个路口而已,还要你们接送,那不是对我的智慧和能力的一种侮辱吗?” 

  

上一篇: 教育部:做好冬季中小学幼儿园安全工作
下一篇: 专家建议推迟到七岁读小学更合适

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net