·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
以08山西真题为例解析公务员面试串词题

  【阅读提示】从2009年7月3日湖南公务员录用考试面试真题可以看出,串词类面试题是2009年湖南省录用考试面试的主要题型之一。串词类面试题相对比较简单,但由于其与社会热点、个人阅历有较密切的关系,因此要想在串词类面试题中拿到高分不仅需要高超的语言技巧和丰富的联想能力,而且需要考生平时多关注当前的社会问题、注意生活经验的积累。只有这样才能编出有血有肉、打动人心的故事。老师以2008年6月12日湖南湘西公务员考试面试真题为例,阐述了串词类公务员考试面试题的解答要求,并提供了参考答案供考生参考。

  用“智慧、困惑、创新”结合你自己的经历编个故事?

  【专家点睛】该题为串词类面试题,其考核核心是考生的联想力和语言表达能力。在公务员考试面试中串词类面试题相对比较简单,但由于其与社会热点、个人阅历有较密切的关系,因此要想在串词类面试题中拿到高分不仅需要高超的语言技巧和丰富的联想能力,而且需要考生平时多关注当前的社会问题、注意生活经验的积累。

  【参考答案】我刚毕业的时候,被分配到一家国有企业,企业是搞汽车零配件生产的,但是因为资金困难,生产设备陈旧,对于企业的未来我感到有一些困惑。领导看到我的情绪变化,找我谈话说,我们企业虽然目前比较困难,但是我们要有长远的眼光,首先我们产品是一种环保产品,我国正在进行“四大文明”建设,所以对环境保护的力度一定会不断加强。而我是这方面技术人才,他相信我一定能够发挥我的智慧,开拓创新,研发出更符合市场需求的产品。

  

上一篇: 以08山西真题为例解析公务员面试漫画题
下一篇: 以08山西真题为例解析公务员面试政策题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net