·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
英语四六级机考终结“高科技”作弊
http://www.21tx.com 2009年12月16日 城市信报

  全国英语四、六级考试就要开始了,由于不少高校将四级通过与否与毕业证发放进行挂钩,四、六级考试自然让万千考生为之牵肠挂肚。可不少人还是动起了歪心眼:地下商贩卖起了“高科技”产品,个别考生装上了无线电设备。这些所谓的“高科技”产品到底有多大本事?在考场里能否逃过监考的“法眼”?为此,信报记者做了一番调查。

  第一种:低端淘汰型

  米粒耳机:“这一种早就落后了。”兜售作弊器的李某说,“这是2003年比较流行的了,现在早就有更先进的了。”李某介绍说,这种米粒耳机状如米粒,很小,放在耳朵里,要塞到最里面,贴近耳膜,否则听不见,因为声音实在太小。这种耳机里含有磁铁,用完之后要用挖耳勺吸出来。与之相配套的还有一个对讲机,接收器。考生可自行安排人,在外面用对讲机告诉考生答案,接收器会传入耳机。接收器需要考生藏在自己身上。

  第二种:“实惠安全”型

  无线耳机:“现在是卖的最好的,价位比较合适,也比较安全。”李某说这种耳机如黄豆大小,考生要放到耳道内,耳机是圆形的,拖着一个小尾巴,像个小蝌蚪,考生考完可以拖出来,不会伤害耳朵。声音也好,可以听得很清楚。与之配套的还有一个对讲机、接收器。“接收器现在最流行的是钱包接收器,从外面看,跟钱包一样考试的时候塞到胸部,根本就查不出来。”

  第三种:“尖端高超”型

  视频作弊器:“就是直接显示字的,这是目前最高级的作弊器了。”这种作弊器有些与众不同,要有一台电脑,一个发射器 ,一米多长的天线,外加一个显示屏。显示屏同样隐蔽在其他的东西中。手表、橡皮、笔是常用的。李某告诉记者,橡皮作弊器最火。李某介绍说,屏幕在橡皮上 ,平时看就是一个橡皮,不过上面有一个显示器,还有四个暗键,为上翻键,下翻键,功能键,一键防守键。初次使用,必须通过功能键设置,用的时候通过上下翻键进行翻动。“这个器材最好的一点是万一发生意外,被监考老师看到,可以立即按一下防守键,机器立刻关掉,看起来只是一块带手表的橡皮,只有考生自己知道要长按十几秒才会重新开启。

  买了高科技没用着

  小白是岛城某高校的一名大四毕业生,一次偶然地机会,他在学校男厕所的门上看到了小广告,广告上写着“出售针孔摄像头,无线耳机,可用于主持等活动”,最后还特意强调,“严禁用于四、六级作弊”。小白按照广告上的联系方式拨打了电话,“当时搞得还挺神秘,那小子大概20多岁,一口东北话,跟我说这个耳机是个高科技。”小白拿来一看,这个所谓高科技“就是把普通耳机内的磁铁缩小,线圈放大”,经过一番讨价还价之后,产品以300元成交。

  “根本听不清楚,考试期间还有‘电子狗’,我都没敢用,万一发现我就毕不了业了。”就这样,小白的作弊计划“流了产”。最后,他还是凭借自己的努力通过了四级考试。

  机考让你彻底死心

  其实反作弊手段早已应运而生,而机考无疑是最让有歪心眼的人痛苦的一招。目前全国首批50多个试点有四六级“机考”,面对这种考试方式,记者联系到了一名商贩,他也表示“彻底没辙了”。由于是上机考试,机考可以采取“一人一机一套题”电脑随机抽取的考试方式,此外还有可能采取“跟读”(电脑读一句,考生读一句)的新方式,这就让那些无线电通讯设备成了一堆废铜烂铁。总之,考试要凭真本事,想动歪心眼?告诉你,不管用了!

  

上一篇: 09下半年大学英语四六级考试19日进行
下一篇: 忙着找工作没时间复习 毕业生“裸考”六级

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net