·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
英语四级作文突围:背诵是永恒的高分真经
http://www.21tx.com 2009年12月17日 北京新东方学校王江涛

1 2 下一页

    中英文写作讲究“平淡如水”、“简洁就是美”、“绚烂之极,归于平淡”,来看看四六级写作能从中得到什么启发吧

    12月四六级考试冲刺大绝招

    一、语言第一位

    四、六级写作重点考查考生的英语表达能力。阅卷老师最重视的是语言,考生最需要提高的也是语言。有的同学以为使用一些高难词汇就能取得高分,其实不然。中英文写作都讲究“平淡如水”、“简洁就是美”、“绚烂之极,归于平淡”。

    美国作家海明威经常使用小学词汇,但他是诺贝尔文学奖的得主,可见语言的好坏不在词藻的华丽与否,而在于使用得是否得当。中学词汇用好了,完全可以取得各种英语写作考试的满分。当然基础较好的同学,恰当使用高难词汇有助于提高分数。但是不要盲目追求难度,“与其写一个错误的复杂句,不如写一个正确的简单句。”

    四、六级写作话题、观点和字数都有严格限制,它只是一个展示你英语书面表达能力的平台。因此,考生应该把构思的时间减到最少,把主要精力放在推敲语言上,力争将语法、拼写、标点等低级错误降至最低,力求用词用句准确恰当,表达地道。这样,即便没有使用高难词汇和句型,也可以保证稳得及格分数。切记作文不是口语,语言永远第一,它决定了得分高下。

    阅卷老师在语言方面主要从两个方面进行评判:

    1.基本正确

    四、六级考生的最大问题不是写得太简单,而是严重错误太多。基础一般的同学即使使用小学或中学词汇和句型,只要使用得基本正确,也可以得到及格分数。考生最常犯的语言错误有三类:语法、拼写、标点。最常犯的语法错误包括:时态、冠词、主谓一致、名词单复数等。

    2.丰富多变

    基础较好的同学,要想取得四、六级写作高分,应做到丰富多变。丰富多变体现在词汇和句型两方面。同一词语在一句话、一个段落乃至一篇文章中最好不要重复出现,应尽量使用同、近义词替换(无法替换的关键词除外)。例如:think可以替换为reckon, assume, argue等词。如果想不到同、近义词,可以使用上义词进行替换。此外,句型也应富于变化,不要拘泥于主谓宾句型,可以使用主系表、过去分词和现在分词短语作状语、不定式短语作状语、状语从句等多种句型。

    四级作文如果量化成句数,只需写10句左右;六级只需12句左右。全文应以短句为主,长短句相结合。所谓短句是指10个词左右的句子,不能全篇都是5、6个词的短句。同时,全文应有一定数量的长句,一般15~20词即可,太长则易冗赘。有的同学以为只写长句不写短句,就能取得高分,实际上老师看长句会觉得很累,以为你不会写短句,通常不会给高分。如果一篇中文作文每句都30多个字,定然晦涩难懂,英文也不例外。精炼的短句可以放在段首表示强调;复杂的长句可以进行具体的论证、举例或描述。

    二、高分真经

    (一)背诵

    背诵是提高英语综合能力的法宝,可分为以下5个层次:

    (1)精彩词汇

    (2)精彩句型

    (3)精彩句子

    (4)万能框架

    (5)经典范文

    注意句子和句型不一样,精彩句子应作为单词来记忆。背诵前,确保自己已充分理解所有内容。

上一篇: 09下半年大学英语四六级考试19日进行
下一篇: 忙着找工作没时间复习 毕业生“裸考”六级

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net